马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

是否有前辈用乐高写过毕业论文?

悬赏50乐币已解决
嗯。。。。。晚辈是学测试的,但是很想写一份关于做EV3程序的论文,绪论和程序的开发与工具写好了,请教了老师,老师说可以以这个为主题,但是后面不知道围绕什么来写。有没有哪位前辈用这个做过此类研究的,指点一二,感激不尽。

最佳答案

查看完整内容

别客气呀,如果能帮上你,很乐意。加你了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
鞋子特大号 发表于 2016-5-12 21:43
能否冒昧地请您加一下我的号码,打扰您十几分钟的时间去探讨一下?当然了 前提是您有时间的情况下。
QQ ...

别客气呀,如果能帮上你,很乐意。加你了。

如果是工科的话,EV3本身就是一套基于ARM+Linux的嵌入式系统,与其说研究的是EV3编程倒不如说是嵌入式。另外主要还是看你的论文方向,想干什么,不能单纯为了写乐高而写,EV3只是一种工具。目测楼主的论文还是想偏向应用方向。可以想想如何做无人勘察,然后利用EV3的各种传感器搭建一个机器人进行模拟实现,比如利用声波、红外、陀螺仪测地形,利用光感测内部光环境,再结合matlab/octave这种软件建个模。
如果是社会科学话,我觉得可以写乐高如何辅助教学,对教育的作用。以及围绕乐高机器人的生态,对上下游产业的带动。以及催生了同类企业、产品的发展。

xvholly 发表于 2016-5-12 12:08
如果是工科的话,EV3本身就是一套基于ARM+Linux的嵌入式系统,与其说研究的是EV3编程倒不如说是嵌入式。另 ...

首先感谢您的提醒,那么请问我后面内容的版式应该怎样去概括呢?

鞋子特大号 发表于 2016-5-12 20:49
首先感谢您的提醒,那么请问我后面内容的版式应该怎样去概括呢?

抱歉没太明白,概括版式是什么意思?

xvholly 发表于 2016-5-12 21:28
抱歉没太明白,概括版式是什么意思?

能否冒昧地请您加一下我的号码,打扰您十几分钟的时间去探讨一下?当然了 前提是您有时间的情况下。
QQ:853655594