马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在线道闸比赛-编程-周老师

下面视频里是我做的一个智能道闸系统,我的设计思路分三个板块:收费板块,道闸板块,监控板块。

收费板块采用简单的二维码收账,车主只需要手机远距离(1米以内)扫描就可以微信支付停车费用,在这里设定的是5元一次(当然也可以制作多个二维码,分别采用2元1小时,5元3小时,10元6小时,我想用过微信的都知道,我就不多说啦,不要问我如果车主手机没电不能扫,没带手机不能扫,不会扫怎么办,我们还有执勤人员,可以现金支付)

道闸板块
入口:超声波探测到车,道闸打开,合理时间内关闭,主机显示停车场数量为 n(如果是第一辆车,会显示1)
出口:超声波探测到车,道闸打开,合理时间内关闭,主机显示停车场数量为n-1(总之主机显示的永远是当前停车数量,方便执勤人员了解当时情况)
编程的思路是:定义三个变量,变量1用于当入口处超声波探测到车,即采用逻辑运算+,便可得出结果,每探测一次+1
变量2用于当出口处超声波探测到车,即采用逻辑运算+,便可得出结果,每探测一次+1
变量3则是利用逻辑 运算-,将变量1减去变量2之后的赋值给变量3,然后数字转换文本显示在主机上的便是当前停车场的数量(看视频更直观些)

监控板块:
监控:    将iPad制作成监控,来监视停车场情况,然后将信息反馈到显示屏
显示屏: 用iPhone制作成显示屏,接收监控反馈来的情况
监控板块仅仅是属于生活中最常见的监控,应该不算作第三方传感器吧?希望没有违反规则,这只是我突发奇想的一部分,谢谢

停车位

停车位
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2NzU4NzEzMg==.html

做的真不错  好智能啊    看起来 用了  NXT  和 wedo1.0  还有 9686  不知猜的对不对

青岛同兴维修 发表于 2016-5-12 23:26
做的真不错  好智能啊    看起来 用了  NXT  和 wedo1.0  还有 9686  不知猜的对不对

对啊,本来想加上ev3添加点功能,但是又不知道该怎么来设计,所以就只用了一个nxt

潍坊乐创机器人培训的老师吗?做的有点高大上幺,手机和pad都用上了,请问手机和pad怎么实时同步的。

没事偷着乐 发表于 2016-5-19 14:14
潍坊乐创机器人培训的老师吗?做的有点高大上幺,手机和pad都用上了,请问手机和pad怎么实时同步的。

见笑了。手机和pad利用掌上看家app同步的,比较简单。一不小心暴漏的自己的工作地点啊

周老师 发表于 2016-5-20 11:32
见笑了。手机和pad利用掌上看家app同步的,比较简单。一不小心暴漏的自己的工作地点啊

没泄露的,我知道罢了。

没事偷着乐 发表于 2016-5-21 16:16
没泄露的,我知道罢了。

你是哪的?

同一个地方了,大潍坊

没事偷着乐 发表于 2016-5-24 15:34
同一个地方了,大潍坊

在哪工作呢

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~