马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典游戏再现——狙击僵尸兔

写在前面:最近一直忙着结婚的事宜,所以拖了半个月才发表,视频是我未婚妻在试玩,我在拍,这是她第一次玩,所以玩的比较差,视频仅体现一个简单效果,视频还是横过来的,如果有时间再重拍一个,先将就看吧。

感觉似曾相识?没错,本来要做一个《打地鼠》,考量了两个因素放弃了,一是打地鼠适合纯机械结构,而我做的是一个屏幕显示的;二是搜遍了nxtG里面没找到一个关于“鼠”的图片素材。故而放弃了《打地鼠》,但是在搜寻的过程中找到了仅有的两个动物素材之一“兔子”,便萌生了另一个念头,但是并没有脱离《打地鼠》的思路。
      说起兔子,便想起了几年前玩的一个ios游戏《僵尸兔》(《Zombie Bunnies》),这个游戏陪我度过了一段难忘的时光,因为当时这是一个付费游戏,也并不热门,百度上这款游戏的介绍居然这么少,估计玩过的人也是寥寥,这里就简单讲讲游戏故事背景:丧心病狂的某博士驾驶僵尸兔飞行器消灭人类,破坏城市,而玩家就是控制这僵尸兔飞行器来屠戮世界,够丧心病狂吧。

zb.jpg zb2.jpg
       这款《狙击僵尸兔》(《Sniping Zombie Bunnies》)应运而生,专门对付这群丧心病狂的僵尸兔,在这款游戏中,玩家化身救世大兵,身怀狙击神技,弹无虚发,游戏过程中不断挑战着僵尸兔的超人类进化速度,考验玩家眼速手速,挑战自我极限,正所谓“道高一尺魔高一丈”,救世大兵始终难逃被僵尸兔击杀的厄运,即便如此也挡不住,大兵们挑战极限突破极限的意志力。

游戏套路:
1.僵尸兔会出现在屏幕任意位置(9个位置),玩家触发对应狙击按键以击杀僵尸兔;
2.在游戏过程中,僵尸兔的反应会越来越快,如若玩家反应不及僵尸兔快,便被僵尸兔击杀;
3.游戏会记录玩家击杀僵尸兔的个数。
4.玩家被击杀后按指定键会重新开始新一轮挑战。

游戏配置:
1.nxt主机一台;
2.4枚nxt触碰传感器集成一台9键控制键盘;
3.《Sniping Zombie Bunnies》程序。

外形摆拍:
IMG_1592.JPG IMG_1588.JPG IMG_1587.JPG IMG_1586.JPG IMG_1585.JPG

程序部分                                 
1.开始显示部分
2.触碰嵌套部分
3.分数计算及显示
4.游戏核心运算部分
01.png 02.png 04.png

评分

乐高粉团 + 15 支持原创!
蒙特拉 + 10 + 10 中文乐高有你更精彩:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

LDD搭建图+程序

狙击僵尸兔搭建图和程序.zip

1.33 MB, 下载次数: 2586

好玩!!!

把4个触碰分成9键赞

能做出来九个触发点好赞
不过四个触控还是买不起((┳_┳)...

问下楼主的程序   是假如左上出现兔子,是只能按左上键消除,还是只要对应的触碰按下就能消除, 看截图只有部分信息,望解答

xd62215135 发表于 2016-8-15 11:56
问下楼主的程序   是假如左上出现兔子,是只能按左上键消除,还是只要对应的触碰按下就能消除, 看截图只有 ...

4个触碰,每个触碰对应真伪(按下即真,松开即伪)  左上,右上,左下,右下四个触碰依次为1、2、3、4
1真2伪3伪4伪即为九键左上角按键,上方中间为1真2真3伪4伪,右上角为1伪2真3伪4伪,中间按键为1真2真3真4真,依此类推

能用nxtg写出来,真心佩服楼主

ipandax 发表于 2016-8-15 12:12
4个触碰,每个触碰对应真伪(按下即真,松开即伪)  左上,右上,左下,右下四个触碰依次为1、2、3、4
1 ...

ok  明白了  跟我想的一样

ipandax 发表于 2016-8-15 12:12
1 ...

ok  但为什么看截图变量 Btntest  跟Button  l连的是NUMBER数字呢

xd62215135 发表于 2016-8-15 13:23
ok  但为什么看截图变量 Btntest  跟Button  l连的是NUMBER数字呢

因为对应的屏幕兔子随机出现的九个位置,随机生成的是数字,要和这九个位置对应的数字比较,所以得用数字来体现每个按键生成的结果,不知道这样讲你懂不懂

ipandax 发表于 2016-8-15 13:30
因为对应的屏幕兔子随机出现的九个位置,随机生成的是数字,要和这九个位置对应的数字比较,所以得用数字 ...

QQ截图20160815141637.png 这个意思了

哇,nxtg语言真心傻傻看得晕。。。。但我可以发出来自高级编程语言lejos nxj的藐视,嘿嘿: - )

佩服,反正我是想不到4个触动实现9点触控,3276772525@qq.com    我这儿只有EV3,学习会了打算用EV3做一个

看起来效果不错