马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 宽度只有17个单位,也许是最瘦的FLL基础车

看了近期坛子里的一些帖子,大家都在备战明年的FLL,虽然尚不知主题是什么,但是一款好的小车还是要设计的。

原来我也设计了几款基础小车,但都不太满意,最纠结的是车体太宽了。

今天设计了一辆宽度只有17单位的小车,其长度也只有22单位(带有围框和用于靠帮行驶的导轮,也许是最瘦小的吧)。

该车虽然瘦小,但集成有两个颜色传感器(间距9个单位)和一个陀螺仪传感器。

动力方面依然是标配:两个大型电机用于行走,两个中型电机用于做任务。

欢迎各位拍砖!
******************************************************************************************************

接受各位的建议,做了一些修改。

1、单个球轮支撑改为了三球轮支撑(为了保持球轮的清洁,顶部的退出孔均预留出来了);

2、控制器下调了一个单位,重心有所降低;

3、其它细节的优化。

零件数量增至184个(含7条数据线),图片如下:

正面

正面

侧面

侧面

后视图

后视图

俯视图

俯视图

仰视图

仰视图

欢迎各位继续批评指正,谢谢。
******************************************************************************************************

接受各位的建议,又做了一些修改,主要改动如下:

1、交换了中型电机与颜色传感器的位置,颜色传感器之间的距离由原来的9个单位改为了3个单位(为此减少了一个球轮);

2、把围框加高了(预留有丰富的与机械臂对接、定位之孔、隙,充电方便,数据线直接置于围框之内了);

3、提高了围框与大型电机(底座)之间的刚性;

4、零件数量由184增至259(主要是升高围框之用),机器人可凭17单位(136毫米)的宽度顺畅地穿插了。

小改动了一些,完整的一个长方体(宽:17,长:22,高:15),好可爱滴。

放上LDD,为避免烂转收5个乐币,转载请注明,谢谢。

小巧-0.lxf (30.68 KB, 下载次数: 1236)

【友情提示】:本设计图纸未考虑爬坡和跨越障碍,君下载后如用于“动物之友”的话,请自行更改从动轮的设计结构。

谢谢!

【2016-12-11 更新】

考虑到动力输出方向及位置的问题,特为本车体又增加了了多点动力输出(基本结构变动不大)。

前方动力输出点

前方动力输出点

后方动力输出点

后方动力输出点

虽然图中标示的是前和后,其实侧翼也是可以增加动力输出点的。

欢迎有兴趣的朋友一起探讨。

【2017-02-17更新】

已完成向车体底部的动力输出,大车也可以有机械臂了。

评分

Genesis_TEAM + 10

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
学习学习

冀·闲庭信步 发表于 2018-11-17 16:48
超声波最好是在车体之内,也完全可以设计在车体之内。

明白!(get

RRRay 发表于 2018-11-17 15:46
谢谢楼主肯定!我又搞了个超声波,还把从动轮改了下。应该算【2018-11-17】更新!

超声波最好是在车体之内,也完全可以设计在车体之内。

冀·闲庭信步 发表于 2018-11-16 06:49
这个提手设计的还是很贴切的,谢谢

谢谢楼主肯定!我又搞了个超声波,还把从动轮改了下。应该算【2018-11-17】更新! a BLACK Bread Block.lxf (34.93 KB, 下载次数: 37)

RRRay 发表于 2018-11-15 21:25
帮斑竹设计了个提手(我喜欢黑色,别介意蛤,简单结构,谁都会搭,不喜勿喷哈)

这个提手设计的还是很贴切的,谢谢

帮斑竹设计了个提手(我喜欢黑色,别介意蛤,简单结构,谁都会搭,不喜勿喷哈) a BLACK Bread Block.lxf (36.4 KB, 下载次数: 27)

能发一个最新的LDD吗

然而我搭完了

学习

Robothahaha 发表于 2018-3-26 13:10
好东西,但是为什么我打不开

需要安装LDD方可。

好东西,但是为什么我打不开

学习

谢谢,时过境迁,更新N版了

感觉非常棒。