马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【仿制】sheepo大神的力作——汽车升举机

这几天发现了一个好东东,特地拿到论坛来分享一下。
sheepo的汽车升举机,应该算是sheepo比较经典的作品了,材料比较亲民,长杆用得比较多。有兴趣的童鞋可以搭一搭。
仿制作品图:(p.s.配色有点丑,将就一下吧)
原作视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTEyODYxMjQw.html?from=s1.8-1-1.2&spm=0.0.0.0.EucjJZ
注意:视频里说最多可以抬前3.5kg重的重物,亲测发现抬起1kg的重物都比较费力。
抬起2kg的重物时严重打齿,可导致齿轮变形,所以想抬较重的物体时需要调整齿比。
在此想顺便问问xl马达最多能抬起多重的重物?
还有为什么sheepo的举升机能抬起那么重的物体,是因为电池盒的原因吗?

sheepo的官网图纸(三个尺寸:1:8【最大】,1:10,1:12【最小】,个人建议有材料的同志们搭1:8的,看着霸气)

1:8    http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2979612586&uk=74874577&third=15

1:10    http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2210869904&uk=74874577&third=0

1:12    http://yun.baidu.com/share/link?shareid=3708894074&uk=74874577&third=0

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
欣赏其中的自动限位设计!

学到了~可惜那个32分轴让俺望而却步~

搭建狂魔 发表于 2016-9-13 15:20
学到了~可惜那个32分轴让俺望而却步~

32个单位的长轴某宝上有卖的,好像是8个大洋一根

不错

想举更重的重量可以用滑轮设计一下,设计合理,不会加重马达的负担

815181982 发表于 2016-9-17 21:06
想举更重的重量可以用滑轮设计一下,设计合理,不会加重马达的负担

那请问一个xl马达大概能提起多重的物品呢?

L电机—12齿—20齿—绞盘—45cm左右的线—悬挂0.85KG左右的重物

你好,这个图纸还在吗?云盘链接失效了。

9494,链接失效了。