马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] ======采荷一小 FLL2016 动物之友 方案V1 =====

1176658950 发表于 2016-11-26 16:24
我看投影都在基地内,只是摄像角度问题

视频中大致前后使用了一大三小几个策略物体,按科协规则严格来说,比赛前必须全都完全在基地内,但是没有明显看到三个小器件的存在。这两条规则的本意就是限制体积的,也就是比赛的150秒内不许从场外拿东西进基地。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

jiutouxia 发表于 2016-11-26 14:48
科协和电教馆的规则您有网站链接吗?方便分享一下吗,谢谢!

科协的去“www.xiaoxiaotong.org”网站找,电教的去中央电教馆找

悟德 发表于 2016-11-26 20:12
视频中大致前后使用了一大三小几个策略物体,按科协规则严格来说,比赛前必须全都完全在基地内,但是没有 ...

科协第十七届  

科协第十六届

科协第十五届
除了今年取消了虚拟天花板空间,其他并无变化。

今年最大的区别应在以下两点:
     以往是只要机器人任一部分进入基地即可触碰,今年改成必须全部进入基地,否则算一次接触惩罚,

即任何临时物品不可以在场地中基地以外的地方临时存放。

另: 无论科协还是电教规则,我并没有找到 取消开机资格 的相关规则。

不是取消,而是准备工作不符合要求,就无法正常及时开机参赛。那两规则的本意就是“一支队伍所有需要使用的器材在发令那一刻要正常收纳在基地里”,您的孩子可能能改进做到,但规则本身是意在将孩子从纯挑战更多的引入课题研究和技术研究上去,今年一些FLL的长期赞助商也特地对中国区的部分队伍课题研究提供了每队1万元的研究经费,可能就是这个缘故。

那个框架下面是不是还有车轮啊,是怎么传动的?

悟德 发表于 2016-11-26 14:17
不好意思,按照今年目前了解的情况。科协版规则6.3.2.2和6.3.2.6里面的意思,通俗的说,就是一支队伍的所有 ...

电教版的规则则可能要求学生的机器必须在150分钟内在比赛现场全部从散件开始搭建               
这是真的吗?跟WRO一样了?

lliiuuzhong 发表于 2016-11-27 16:48
电教版的规则则可能要求学生的机器必须在150分钟内在比赛现场全部从散件开始搭建               
这是真 ...

那个只是讨论的焦点,原本是用WRO取代FLL,但是由于赞助协议等多方面原因,只能小幅调整,在今年审议的几稿中,公司高层是极力主张用现场搭建来从新均衡比赛市场的格局。但最终文稿规则要看12月初中央电教馆的发布。无论如何,现在的FLL在电教肯定是最后一届了,因为明年3年合约到期了。今后如何还拭目以待

FLL搞现场搭建,趣味性就大打折扣了。。。。。

谢谢叶老师分享

悟德 发表于 2016-11-28 07:07
那个只是讨论的焦点,原本是用WRO取代FLL,但是由于赞助协议等多方面原因,只能小幅调整,在今年审议的几 ...

看您如此深入的分析,令人膜拜!不知道是否有机会和您请教请教。

采荷的方案还是那么凶残啊。。。。。年年出架构,从未被超越。。。。。

为什么全部视频都无法看的?其他帖子里也是这样

谢谢老师和同学们分享!想请问下,斜坡上放牛奶罐的任务放弃了吗?

看完脑洞大开

多谢分享。