马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] ======采荷一小 FLL2016 动物之友 方案V1 =====

第一个架子牛!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

[电教的规则还没有出来,如果都在150分钟内完成,再加上抽签去除三个任务,这样就更好玩啦

现在您理解我的提醒了吗?电教把科协含糊其次的条文明确化了,说实在的,这改变对孩子没啥意义,只是方便组办方了

悟德 发表于 2016-12-8 06:55
现在您理解我的提醒了吗?电教把科协含糊其次的条文明确化了,说实在的,这改变对孩子没啥意义,只是方便 ...

1. 我能理解您善意提醒的本意。在这里先说谢谢!
2. 我不能理解您之前“可能规则没细读 ”“今年规则的两个基本变化点都没有注意”这个武断的说法。
3. 我当时把以前每届的规则都翻出来就是为了印证关于您说的“今年规则的两个基本变化点”,然而经过我仔细的研读,您指出的“科协版规则6.3.2.2和6.3.2.6里面的意思”并没有变化。也就是说,我的本意是反对您“可能规则没细读 ”“今年规则的两个基本变化点都没有注意”这种先入为主的评价。也许您是科协或电教馆的此类项目规则制定参与者,能先行接触到一点规则制定变化的趋势和方向,然而作为我们普通爱好者和教学者来说,手头唯一有的只是官网公布的规则。当时只有科协公布了规则,我们当然按照这些规则来研读后操作。
4. 对您“电教把科协含糊其次的条文明确化了”我持保留态度。我的个人看法科协并没有要求将所以机器人及策略物收纳在基地这样的本意。原因同第3点,“科协版规则6.3.2.2和6.3.2.6里面的意思”与往年除“基地天花板取消”外并无变化。
5. 我对电教馆(或科协或其他赛事系列)做的规则更改都持谨慎乐观态度,有变化毕竟比一成不变好。
6. 再次感谢您善意的提醒,谢谢!
回复 2 0

特别不能战斗 发表于 2016-12-8 08:02
1. 我能理解您善意提醒的本意。在这里先说谢谢!
2. 我不能理解您之前“可能规则没细读 ”“今年规则的 ...

我对规则制定没有决策因素,但是我任教的“上海民办彭浦实验小学”近4-5年来每年接待first,fll总部干事和全球乐高基金会来的调研团,所以对外界的要求稍微比你们直接一点接触。因此会提前预估一些变化

评论比视频精彩!
两位都没错……错的是文字博大精深

头一个架子真的事一般人想不到的,话说要是150分钟搭建时间这个项目的趣味性可就打一折了啊

谢谢楼主的分享精神,想请教下第一个策略物靠什么驱动的?是通过中型电机然后通过传动装置吗?麻烦解释详尽下,不胜感激!

再发布2张照片啊!看不懂第一个套件,用白色轮毂为何不打滑的原因啊

wyjy520 发表于 2017-1-4 17:49
再发布2张照片啊!看不懂第一个套件,用白色轮毂为何不打滑的原因啊

应该是故意的左侧应该是有胎皮的  右侧打滑不要紧的这样就能借助桌边走直了 我是这样理解的

zhuan 发表于 2016-12-28 11:09
谢谢楼主的分享精神,想请教下第一个策略物靠什么驱动的?是通过中型电机然后通过传动装置吗?麻烦解释详尽 ...

车架上不是2个中型电机嘛  框架上的机械手基本都是万向节传动过去的 仔细看能发现的

这个链接手机能打开吗

谢谢分享

可以的方案

比赛结束了,楼主可能公开方案了啊!