马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 2017FLL方案交流

LDD不会放出   视频晚点上给大家参考  前面有在群里发了三个 第四个没发 因为第四个大家的做法一样 就是齿条上挂顺带壁虎  彩合的设计线路很不错 都是直走 很稳
第一趟: 鲨鱼 导盲 冰箱 收一个粪便 收猪收蜜蜂  
                鲨鱼定位为停黑线加小转  过导盲后车子小功率后退摆正  
第二趟: 喂食   交换一 取牛奶  壁虎 熊猫 取海豹相机  取一个粪便   送一个粪便和小人
                 这趟任务多 线路长 定位多 喂食的方式类似冰箱    取牛奶的的定位也是绕线转下来。 牛奶这边特别注意的是 第三个牛奶不好下来 是因为不像12个牛奶有推力 解决办法是快速转, 或者做个卡槽在底下卡位接住 , 详细等上视频
第三趟: 送蜜蜂取蜂蜜  送猪   送3个牛奶   送小人 送6次粪便               送蜜蜂 和送猪都是利用框架撞蜂蜜模型掉下来的 一次性 无动力    牛奶的结构为左右平行拉出   粪便小人现在的思路是 出基地平行四边形 推过去        

第四趟             壁虎  上挂
           因为交换的任务规则上的不确定 还有配合等各种因素 所以很多人都只做了一次 我也是

自我总结下任务: 第一趟的走法 如果导盲被删除 就得分两趟  一趟是鲨鱼 一趟是其他  所以后期会另做两个框架 现在是结合框架 效率不会像分开做的好
                              第二趟线路上 后期改成总共4次黑线定位三次撞墙 完成时间加长了 不过定位准了 这趟的关键的牛奶的取。 特别是第三个奶
                             第三趟的框架我已经废弃掉了  因为效率不好。 送粪便的时间过长 , 后期会改成 在目标区放一个框架   一出基地直接弹射节省时间 每次进出基地携带一个粪便
                            第四趟 没什么讲的 做法都一样   

评分

卡卡越前 + 10
zhaohaonan1228 + 10 + 10 中文乐高有你更精彩:)
新搭乐 + 10 + 10 中文乐高有你更给力:)
淞淞颂 + 10 + 10 well done

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
楼主牛!!!有LDD搭建图吗
回复 3 1

jiutouxia 发表于 2016-11-25 20:52
四趟加一起2分10秒真的很快,是加上孩子操作的时间了吗?

恩 框架套上直接走了
回复 2 0

四趟加一起2分10秒真的很快,是加上孩子操作的时间了吗?

我也在做,才做了两个任务 取色块和过栅栏

赖耿焕 发表于 2016-11-25 20:54
恩 框架套上直接走了

咱们俩思路都差不多,结构也差不多,关键部位的结构有异曲同工之妙。我仔细看了一下你的几个策略物,这三个策略物咱俩思路基本一样,收集食物、喂食、壁虎、收海豹、运输肥料、放蜜蜂都是一样的思路,看来咱们是有缘人啊!但是我学生操作起来整体接近2分30秒, 也仅仅是281分。

jiutouxia 发表于 2016-11-25 21:36
咱们俩思路都差不多,结构也差不多,关键部位的结构有异曲同工之妙。我仔细看了一下你的几个策略物,这三 ...

我看了彩和发的那个不错啊 都是走直线很稳定  我们这种想法 走的线路有点长  有缘人

评分

E.T.星落辰 + 5 噗噗噗这个表情真的好违和......

牛奶怎么取回来的求告知,完全没思路

wangkaivb 发表于 2016-11-25 21:45
牛奶怎么取回来的求告知,完全没思路

方框在掉落出等 转下来 滚进去

第一趟把食物取回来,第二趟就喂食,中间排列食物需要一些时间吧,楼主怎么处理的?

牛呀

厉害啊

楼主上个视频瞧瞧呀

挂墙 没有任何思路 你用的什么结构?

好好学习