马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位大神两个问题!!

悬赏2乐币已解决

图1

图1
问题1这张图本来是要做一个动作如下的机器人:
机器人走矩形螺旋线,碰到红色后退出主循环。但是载入机器人后发现它只走直线,不拐弯,问题在哪

问题2

如果程序没有问题,这个机器人是不是不会在拐弯的过程中遇到红色停止,也就是说识别到红色后停止仅是在直行期间。

最佳答案

查看完整内容

1 没看懂这个A马达在这里干嘛的。 2 是的,你这个程序写法不能实现在转弯过程中跳出。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
1 没看懂这个A马达在这里干嘛的。
2 是的,你这个程序写法不能实现在转弯过程中跳出。

特别不能战斗 发表于 2017-2-27 08:23
1 没看懂这个A马达在这里干嘛的。
2 是的,你这个程序写法不能实现在转弯过程中跳出。

谢谢回复,我这个是看书上这么写的,a马达好像是在重置吧。现在机器人只直行,跳不出循环1

1 。先确定机器人能看到 红色: 传感器端口对不对,工作是否正常,光线是否影响等等
2.  在02后加个BC停看看

特别不能战斗 发表于 2017-2-27 10:28
1 。先确定机器人能看到 红色: 传感器端口对不对,工作是否正常,光线是否影响等等
2.  在02后加个BC停看 ...

这个程序编写上有什么问题么

不好说,得结合实例看才知道

哦  我也找不出原因 暂时放弃吧

首先,重置马达的A和B,C一点关系没有,知识简单的重置。
其次,既然设置了A就应该会有三个马达,不知道你的实物图什么样子,没法判断。
最后,这个程序的跳出是不能实现的,因为A的作用不可能会达到2的值,一直在重置为0.
个人认为还有就是你的最后结束程序有点囧,为什么在里面结束外部程序?难道是照着程序做的,人家的搭建和你的不一样?还是自己研究下吧:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

llza77 发表于 2017-3-12 11:38
首先,重置马达的A和B,C一点关系没有,知识简单的重置。
其次,既然设置了A就应该会有三个马达,不知道你 ...

谢谢,受益了。重置应该放在循环外面