马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用pov渲染出现的问题

悬赏1乐币未解决
我用MLCAD→LDview→file:///C:\Users\Thinkpad\AppData\Roaming\Tencent\Users\328802627\QQ\WinTemp\RichOle\K6S})S}G1L{ZC)@0E{K(M7U.pngpov进行渲染,但是每次都渲染失败出现这个问题,不知道要什么解决,有人可以帮帮我吗

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我用MLCAD→LDview→pov进行渲染,但是每次都渲染失败出现这个问题,不知道要什么解决,有人可以帮帮我吗,上面那串是放图片的时候不小心跳出来的、

这个问题我也遇到了,解决也是机缘巧合。我估计你下载的LDraw是2016版本的,安装2015版本就没有这个问题。本来我安装的是15版的,脑袋短路把它给卸载了,就安装了16版,安装后死活渲染不了,就是你遇到的问题,百度查阅N多资料,没有解答啊,软件安装不下50次,安装后用不了就卸载,再安装。好在我有两台电脑,一台笔记本,一台台式机,台式机没有卸载2015版的,我对着安装路径一个一个的找,总算找到问题了。2016版的LDraw安装路径目录下居然少了一个非常重要的LEGO名文件夹,这个文件夹在哪了,居然在公用文档文件的LDraw目录下, QQ截图20170929163656.png
为啥会在这我很困惑啊。15版的是直接在安装目录下的。你只要把公用文本的LDraw下的LEGO文件夹复制在安装路径下就可以了。64位Windows系统的默认安装是Porgram File (x86),32位的是安装在Porgram File目录下
最后就是povway 3.7,选择菜单Tools/EDIT master POVRAY.INI,打开povray.ini,修改三行(这里假设LDraw安装在C:\Program Files\LDraw,如果是64位Windows系统的话路径可能是C:\Program Files (x86)\LDraw):
问题解决最大的感触是,英语TMD太重要了,不会英语全靠手动翻译,还有就是真要自己去琢磨。

感谢