马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位大神帮我看下下面这个程序哪的问题?

悬赏1乐币未解决
我的本意是让3号触动控制小车后退一点,3号和4号触动一起控制D电机的转动,结果D电机倒是可以控制但是按下3号触动小车没反应。是我编错了还是什么原因?难到2个触碰不能这样控制3个电机?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
3 不按4不按的时候BCD马达应该停止!

吖吖岁 发表于 2017-3-17 15:26
3 不按4不按的时候BCD马达应该停止!

你是说空着的选项那吗?我试试

我并不明白你说的3和4一起控制d电机是什么意思,你可以说一下自己想要的效果,我试试自己能不能设计一个程序,你这个程序,总感觉自己的思路套进去绕不出来。

手贱误事 发表于 2017-3-18 15:28
我并不明白你说的3和4一起控制d电机是什么意思,你可以说一下自己想要的效果,我试试自己能不能设计一个程 ...

其实就是用两个触碰控制3个电机,D电机是用来做任务的,B+C是让车后退一点距离,就这样

乐高猩猩 发表于 2017-3-18 18:33
其实就是用两个触碰控制3个电机,D电机是用来做任务的,B+C是让车后退一点距离,就这样

只是这样的话,你的原程序,电机转圈数都改成开启状态,在最先面那里加上bcd电机全都停止,应该就行。其实你的这种想法,两个触碰四种信号,其实控制了五种动作,不算太推荐。这是用一个电机当信号源的遥控方法,一个电机可以用三种信号来控制三种动作。希望对你有帮助。 遥控器.jpg

手贱误事 发表于 2017-3-18 21:52
只是这样的话,你的原程序,电机转圈数都改成开启状态,在最先面那里加上bcd电机全都停止,应该就行。其 ...

非常感谢,我马上就去试一下,有问题再向您讨教,请不吝赐教