马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《乐高动力组创意搭建指南》—机械结构的创意玩法

《乐高动力组创意搭建指南》机械结构篇
       《乐高动力组创意搭建指南》车辆装置篇
      不用程序控制,只用齿轮、皮筋、梁和玩具系列中的电机一样可以玩出机械结构的创意。几年前接触乐高机器人的人群中,没有不知道“虎之卷”的,大家都把这本电子书奉做结构学习的宝典,但同时也为书中那些古老难找的乐高零件头疼。现在好了,这套《乐高动力组创意搭建指南》将彻底解决这一问题,简单地说,这就是新版的“虎之卷”。

关于作者
五十川芳仁,是一位有46年搭建经验的知名乐高玩家。除了主持五十川乐高工作室之外,他还定期在学校和科学博物馆举办乐高研讨会和讲座,并为展览会和大型活动搭建乐高模型。他也是《乐高机器人EV3创意搭建指南》一书的作者,同时还出版了很多日语的乐高书籍。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
       本书包含了上百个搭建作品,这些作品使用了齿轮、电机和其他乐高科技零件。本书用图片展示了每个作品的关键搭建结构和机械原理,读者可以自行完成滑动门、机械抓手、齿轮齿条结构和射球装置等多种机械结构的搭建。
      每一个作品模型都包含有详细的零件清单和指导搭建的彩色图片,读者在搭建过程中将学习齿轮系统、功率转换等简单机械结构的基本原理。

本书目录
第一部分  基本结构
  传递旋转运动、减速(加大力量)、加速(减小力量)、改变旋转角度、用蜗杆传动加大力量、转盘的使用、齿轮传动系统、倾斜的轴、自由改变轴的角度、万向节、用链条和履带传递旋转运动、用橡皮圈传递旋转运动、齿条齿轮结构、摆动机构、往复运动、凸轮机构、整数比的齿轮传动系统、固定电池盒、固定接收器
第二部分  手臂、翅膀和其它动作
  煽动翅膀、夹持物体、抬升物体、射击、自动门、挥动手臂、旋转风扇、绘图仪、复杂的运动、更换附件做出不同的运动、组合模块
零件表

相关阅读

http://bbs.cmnxt.com/thread-21676-1-1.html

点击下图或者扫描二维码,可以进入书局页面购买。

本书包含了上百个搭建作品,这些作品使用了齿轮、电机和其他乐高科技零件。本书用图片展示了每个作品的关键搭建结构和机械原理,读者可以自行完成四驱车、不行机器人、机械坦克、机械蠕虫、小汽车等多种机械结构的搭建。
      每一个作品模型都包含有详细的零件清单和指导搭建的彩色图片,读者在搭建过程中将学习齿轮系统、功率转换、差速、悬挂等多种机械结构的基本原理。

本书目录

第一部分  车辆
用一个马达驱动车轮、四轮驱动、用两个马达驱动车轮、万向轮、用伺服马达控制转向、差速器、履带车、小车带动的旋转、小车带动的移动、有悬挂系统的小车、一辆小车与五个不同的底座、往复运动车、酷炫小车
第二部分  没有轮胎的移动
双足移动、四足移动、六足移动、奇妙的步行者、尺蠖运动、振动前进、其它移动方式
第三部分  特殊机构
间歇运动、转速平稳变化、切换旋转方向、用开关完成运动转换、变速箱、用旋转方向完成运动转换
零件表

相关阅读

http://bbs.cmnxt.com/thread-21676-1-1.html

点击下图或者扫描二维码,可以进入书局页面购买。

请问下版版,按着这两本书的配件,哪套套装更合适些?新手

cutename 发表于 2017-6-9 22:53
请问下版版,按着这两本书的配件,哪套套装更合适些?新手

这两本书并未局限于某些套装的零件,每年买一些自己喜欢的科技系列套装即可,零件和知识一样,需要积累。
电池盒、电机之类的零件,可以考虑单独购买。
没有的零件可以考虑用别的方式替代,做出自己的创意,是作者的本意,作者也不希望大家局限于书中的内容,学习结构的精髓就好了。

感谢回复            

请问这版本跟台湾版有区别吗?谢谢

gcl76 发表于 2017-7-18 10:09
请问这版本跟台湾版有区别吗?谢谢

没有

如果想通关教育版的EV3的编程,应该买哪本书?

进击的先生 发表于 2017-8-12 22:21
如果想通关教育版的EV3的编程,应该买哪本书?

《乐高机器人EV3程序设计艺术》+《玩转乐高——探索EV3》
前者只少陀螺仪,后者是进阶,并包括陀螺仪

barzz 发表于 2017-8-12 23:32
《乐高机器人EV3程序设计艺术》+《玩转乐高——探索EV3》

好的,谢谢

barzz 发表于 2017-8-12 23:32

《玩转乐高——探索EV3》、哪里有的卖?

日月岂几是猪 发表于 2017-10-14 09:33
《玩转乐高——探索EV3》、哪里有的卖?

当当、亚马逊、京东、淘宝

玩转9686,需要买哪本书?楼主

已经买了,感谢推荐