马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求帮助求帮助!!!

悬赏2乐币未解决
小白刚刚接触变量,求大神帮忙解释下程序的意思。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
机器的主题和模型能不能附带上照一张图呀 专门照一下连接的端口  

我也是萌新,我试着读一下这个程序,献丑了。

分支1:
定义变量Q2为数值且初始值为0...定义变量Q1为数值且初始值为0...定义变量Q0为数值且初始值为0...3号主机(此程序涉及菊链)BD端口的马达以70功率倒转(反向直行)...等待1号主机4端口超声波传感器检测到障碍物距离小于20CM...3号主机BD端口马达缓停...2号主机A端口马达以45功率倒转8圈制动...3号主机BD端口马达以70功率倒转(反向直行)...等待1号主机4端口超声波传感器检测到障碍物距离大于50CM...调用3号计时器测量时间(这个模块我没看出用途,既没有重置,也没有调用即时的数值)...3号主机的BD端口马达缓停...2号主机A端口马达以60功率正转8圈制动...分支1结束

分支2:
重置显示器(理论上是清空显示器,不确定对不对)...进循环...读取1号主机4端口的超声波传感器测量的数值...将前一步读取的数值写入变量Q0(此时变量Q0的数值变成前一步超声波传感器读取的数值)...定义变量dis为文本且初始值为Dista...读取变量dis的值(文本:Dista)...读取变量Q0的值(数值:因具体数值未知,后面以XXX代替)...将前面读取的dis的值和Q0的值合并(合并后应该是 Dista XXX )...将前一步合并后的结果(Dista XXX)显示在显示器上(模块中的xy代表显示内容在屏幕中的位置,黑色2号字体)...循环(无限次)...分支2结束

逐个模块解释的,表达有点混乱···水平所限,如有错误,请大神温柔的鞭策~~

麋鹿先生 发表于 2017-6-13 19:45
机器的主题和模型能不能附带上照一张图呀 专门照一下连接的端口

这是车进小区的一套程序模型,没有图。

13816510702 发表于 2017-6-15 15:52
我也是萌新,我试着读一下这个程序,献丑了。

分支1:

变量都是要设置初始值为0吗?
计时器那边我也看不出来作用。

啦啦啦阿拉 发表于 2017-6-16 17:35
变量都是要设置初始值为0吗?
计时器那边我也看不出来作用。

变量是个很灵活的模块,你可以任意定义它的初始值啊,不是必须为0.只是该程序中变量初始值都是0而已。