中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费教程!!!!精修8883小型电机全解

9 a3 S; R; ?9 L; |7 y8 D$ w' a: {+ M! A2 y; G5 M  V9 B) V
废话不说,直接上干货!!!敲字不容易,觉得有用,留个回复就好~9 t/ Y  P+ p3 k/ G: U
; m! {' v4 S" `; |5 z) j. f. O
先拆掉小螺丝。
7 M, i8 M/ U# K( h2 _
+ Z# U" T6 o* p" V0 K9 v熊孩子的暴力拉扯,就两个地方比较爱坏。: [) O" ^- [8 N- X
2 [( u5 B# w4 \- b
1.这里线一般先断掉,先把它打开。
) C/ j. h$ ~- \ 9 L" J/ `# b- A8 m
用一字型螺丝刀,轻轻的撬开。) S: Z9 k' X; S  o, ]
+ P& Z. K5 C% ~6 V) u
开了之后慢慢的,别把小铁片弄丢了。
6 n7 _* `  `4 a7 c# s8 \# R
+ Q# d3 H7 }- z, s( F2 \# T
7 a. j  F6 Z  k整理好小铁片,剪掉弯处的线,一般都是那里断掉,然后重新压进去。(试一下,连接电池箱,看看电机会不会转动,如果不转,往下看)。: v9 X- g5 ]$ _4 _% e* e: J
; c+ W; ]. `6 _+ d: X1 J
2.这有可能是电机后面断了,也是轻轻撬开。: P* P( m* ?' b* f- Q6 o& U
" X- \3 G0 T5 m, n4 U3 l. W0 z
打开之后放好别弄丢了。( m: s3 [& v9 ?5 I3 C' o
5 Z4 |' _1 Q5 W0 Q
轻轻把电机拿出来。
. w3 V; Q: {. j; f5 n
; X' p4 K! ^! o用电烙铁把连接处打开。
- A2 u/ ^5 y" [6 M2 G5 C 6 R  _5 \) |+ j
也是剪掉弯处,一般都是弯处长时间拉扯断掉的。  i9 Z3 k0 [0 a0 r" }% i
7 a, E0 H/ A; t" B" ]; y
重新剪开电线,不要把外面的绝缘皮弄开,剪开前段漏出一点电线就行,防止混电。% N) ^4 p0 k( }1 T

: w! t' D8 c# I$ P/ P& A' x' u6 K电烙铁重新点好,不要时间太长,容易把外面的绝缘皮融化了。
' }' ?* j% P" E8 p( ~0 F
/ ]7 _  d4 \0 I+ U- T7 {; t测试一下
9 c2 H7 {) }7 K0 K( x# |- P * ]- V5 o8 v# d' Z+ k& o
成功了,就安装好。。。( `' Q: p/ ^2 G9 l) `, A
一般这种小电机都是线路的问题,我用了三四年了,一直没发现里面的电机和齿轮出现问题,这种电机一旦拆开之后,我们在装好都不能像以前那样了,多多少少会有点偏差(有杂音和转速问题),但总比坏掉要好很多了!!!

电烙铁重新点好,不要时间太长,容易把外面的绝缘皮融化了。

电烙铁重新点好,不要时间太长,容易把外面的绝缘皮融化了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
收藏,备用。
4 B; m" r: e: S/ g
1 o, w2 ~5 r6 i( s! A3 E( m% h# a谢了
冀·闲庭信步 发表于 2017-6-27 14:54
, _4 ~9 ]1 ~( s* q收藏,备用。
0 K4 \8 n( R0 d: H9 k! d
2 a. j9 Z4 D: w* Q谢了

. a$ i- T# U3 V* i看前一个帖子吧,这个图片都被吞了0.0
虽然没这种电机,也要 赞 一个
万分感谢   收藏了
赞 谢谢

这个电机修过的一堆、但一直不知道wedo的传感器怎么撬开、请问楼主有方法么?谢谢
这个电机可以用130电动替代吧?
顶顶顶

学习

孙琦 发表于 2017-6-27 14:55
# d0 k+ x3 O% F: H7 o! e! x看前一个帖子吧,这个图片都被吞了0.0
7 F( _7 i8 P* @8 v1 t) U( @
前 帖子还存在吗 没找到 这个帖子图片很多打不开呢 谢谢
谢谢经验分享.
收藏,备用。3 T6 H+ Z. B7 g7 p
" u" ?6 q( v9 u7 Z5 e
谢了