中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费教程!!!!精修8883小型电机全解

$ f$ Z* N4 w' M: F9 E1 x& X. [4 E( H% z  N0 H! V0 |
废话不说,直接上干货!!!敲字不容易,觉得有用,留个回复就好~+ G& l1 Z& W- N

; n2 l0 ^+ t* |" j7 B先拆掉小螺丝。% x  e4 @  Z/ |. x2 Q  i
* _+ t: h4 a5 V4 t
熊孩子的暴力拉扯,就两个地方比较爱坏。
2 D, ^6 [8 Z6 h
3 p+ ]% a" m0 ]. M8 H/ y, y1.这里线一般先断掉,先把它打开。- b, |/ V# x/ h5 ?
& ?3 h$ T+ x5 y+ \, g
用一字型螺丝刀,轻轻的撬开。
( P1 h+ D! C* Y5 E( S / L! Z( U) e$ |; `8 x
开了之后慢慢的,别把小铁片弄丢了。; G1 h8 d' z4 e) u& @3 m6 |
, H. E6 n$ T$ N0 ~* g3 ?) Y
% O1 k- `; w3 s5 P' F6 r# {
整理好小铁片,剪掉弯处的线,一般都是那里断掉,然后重新压进去。(试一下,连接电池箱,看看电机会不会转动,如果不转,往下看)。: C& m9 `4 U6 g, Q0 r3 {

) b) W: j+ o9 S* \3 }4 M6 g( M2.这有可能是电机后面断了,也是轻轻撬开。
1 @9 I1 R. c& n, c2 K" ?0 X, \& o
, d3 g: }: q4 K打开之后放好别弄丢了。
5 e6 j# z7 j# f, N# V: A
7 ]5 q, P: C! |5 V- p) \轻轻把电机拿出来。4 L# T6 L5 H6 f+ `8 `5 J

7 a# z/ P- Q+ m. j* N6 ?- i2 S' e用电烙铁把连接处打开。5 a% M1 D+ H/ N2 u+ K! @& J

5 B! H" D, I7 m1 ]9 z/ q7 w也是剪掉弯处,一般都是弯处长时间拉扯断掉的。
) q: A/ G% i) o- `* c 8 g' @" }7 ^  x3 L0 U* q/ D  j
重新剪开电线,不要把外面的绝缘皮弄开,剪开前段漏出一点电线就行,防止混电。2 X3 Q3 U+ p- {
6 t  n% N+ T# v+ E
电烙铁重新点好,不要时间太长,容易把外面的绝缘皮融化了。
1 E* M5 p: @3 m1 v
5 t+ K3 ]* |0 K6 E测试一下
( j- K' K: U7 g# A
  P5 t! v5 Z  b$ ]1 o. v) ]* D% ?成功了,就安装好。。。5 Z0 I1 ~" K3 b7 \" i. ?) o
一般这种小电机都是线路的问题,我用了三四年了,一直没发现里面的电机和齿轮出现问题,这种电机一旦拆开之后,我们在装好都不能像以前那样了,多多少少会有点偏差(有杂音和转速问题),但总比坏掉要好很多了!!!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
收藏,备用。( `' n1 O% X5 g0 s/ A( k$ C
. |! u+ L0 ]) a) T+ e) L* q
谢了
冀·闲庭信步 发表于 2017-6-27 14:54; ^+ @+ Y: }) L2 A1 j
收藏,备用。- \& _# F' y* d  j8 G4 @. l/ }

2 Z/ Q4 J6 V* ~谢了

9 d0 i2 e6 B" H* d& x; \6 g( x看前一个帖子吧,这个图片都被吞了0.0
虽然没这种电机,也要 赞 一个
万分感谢   收藏了
赞 谢谢

这个电机修过的一堆、但一直不知道wedo的传感器怎么撬开、请问楼主有方法么?谢谢
这个电机可以用130电动替代吧?
顶顶顶

学习

孙琦 发表于 2017-6-27 14:55
+ q; ~: p, S+ v% k' p看前一个帖子吧,这个图片都被吞了0.0

3 C5 X) n  A8 i% j前 帖子还存在吗 没找到 这个帖子图片很多打不开呢 谢谢
谢谢经验分享.
收藏,备用。4 k0 ]& c# \7 H! C) L6 \
1 i: k, M. j  y
谢了