马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最笔直的300厘米-----双流底盘

我太懒了   直接拿来用了    电机 速度是100 用的是  42009 的大轮子    大家 注意看 轮子 和  地砖缝之间的距离  几乎没有变化    我没仔细测量   估计误差应该在 5毫米 以内 9 I8 M# {7 M* q! e! D0 t
( r" w" D! e5 X: z8 @! O& @
如果在程序 启动停止的时候加上修正 应该会更加精确
! }4 J2 a; \$ r! M双流  有优点  也有缺点   取长避短才能发挥优势  
8 L) k9 C$ M% e; w% T( z
( h  R! H4 A& z6 s7 F$ \2 H& W
% {4 n+ q8 s- u& O# r7 J, Q
8 L3 ^. t4 q) T6 @" r! _) j" t3 [' ~
原帖子地址  
8 `) R" v9 E  {6 `- O/ `http://bbs.cmnxt.com/thread-22115-1-1.html
0 j( X9 n& F2 b5 n! o1 t2 O
; u: Q: }0 \  u; o2 s7 F4 d- l$ v% R7 Z$ R- Z# Y
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
厉害

好棒哟

请问两边连差速器的电机走直线时到底转不转?

8 \2 T; \( O& m* F牛,就喜欢这种新知识,这车直行是不是主要靠小齿轮带俩大齿轮的那个电机,另一个电机是补充能量的,再次学习- J; O# K" q- h$ K8 ^( e) O8 G
刚又想了下,好像也不对,差速器到轮子是活的,如果地面不平整,就会跑偏吧,明天搭个试试,嘻嘻; M4 t+ p0 j- @) E: m7 j8 T8 \

bjllywk 发表于 2017-7-12 20:35
. m% l0 j7 h& p请问两边连差速器的电机走直线时到底转不转?

8 c' K) A6 t  _2 x4 B直行的时候   差速壳外齿圈不转  零半径信地回转的时候共轴内齿不转 差速壳外齿圈转   弧线的时候双差速运作

clx 发表于 2017-7-12 22:24: c' f0 S$ _! X
牛,就喜欢这种新知识,这车直行是不是主要靠小齿轮带俩大齿轮的那个电机,另一个电机是补充能量的,再次学 ...
! X7 Z% ^( R' X/ r) A' p  x
另一个电机不是补充能量的 是吸收能量的  双流的工作原理很奇特 值得你深入研究研究

太棒啦

张老板,现在这个版本用到是开环控制吗?好像没有用到传感器% a! @# k: O9 ?

: Y4 ~! O* K7 O, w# h9 v(虽然之后加上传感器好像作用也不是很大,现在结果已经很完美了,厉害!$ C7 [/ \& e9 m) p/ f  l

* ?* }3 |  [. P感觉车子最终与黑线差多远,取决于方向控制马达与动力马达的转速比?是通过调试出来的吗?
  P8 y+ N- _/ G( H0 s" k
5 r, `, K* n+ \- \我一直没时间做,不知道只用一个马达驱动两个轮子做出的车体,会和直线差多远?——也就是不太清楚方向控制马达发挥了多少作用

玩坦克的有时会用到这个。。。

张老板为啥走的时候摇摇晃晃的

hello怪 发表于 2017-7-13 13:06/ g$ c+ |' W, J! D- c
张老板,现在这个版本用到是开环控制吗?好像没有用到传感器
: d8 _# M- o# D8 Z' ]7 d; p4 D0 Z7 ]' v4 x  N+ S) M; d
(虽然之后加上传感器好像作用也不是很大, ...

+ _) G$ E0 Z1 j7 p8 x( |是没用传感器   前进只用一个电机转 不用控制两个电机的速度比

watermelon 发表于 2017-7-14 10:20
* z# a1 Z* j- L  N4 q6 [0 n玩坦克的有时会用到这个。。。
6 \' B" @3 V; z
是的 双流本来就是给 履带设计的  

打肿脸充胖子 发表于 2017-7-17 22:21
: d' Z' Z7 O" F' W3 |+ z  P张老板为啥走的时候摇摇晃晃的

' I( B% ?* P6 y7 j+ z% T因为 驱动的 齿轮太多 有间隙所以 有些晃动 不过因为两边齿轮一样 晃动是正弦波规律的不会偏离