马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最笔直的300厘米--- 双流第二版

" U/ K) h) a; u5 F# F7 b& t
     上一版 用的 乐高自己的 差速器  效果不是很好 走直线 一扭 一扭的    因为 乐高差速器 内部用的小齿轮间隙很大 而且齿轮太小 传输扭力也不够  所以这一版 自己用EV3套内零件搭建了两个大扭力差速器    因为输出扭力够大所以 驱动电机 直接用了 两个大电机 并联 再用齿轮加速前进  速度够快  精度也很好 大家可以看视频   只要开始放置的位置 和标线平行 基本不会偏离   为了能做到 自动纠正  这次在车体转向中心点加了 陀螺仪做角度传感器 一旦因为外力造成车体偏离中心线就用转向电机做两轮的差速修正 效果 还是 不错的 但是有时候会造成水平的偏离 下面大家看视频和图片  详细结构和程序比赛后再公布
* y+ Q0 S2 ]1 [* ]1 O; k2 J$ S- j3 U' y1 u; z6 t

* T- V2 Y* I6 x9 t; P IMG_20170723_135513_缩小大小.jpg 7 l4 E1 Y" F7 A
IMG_20170723_140358_缩小大小.jpg & u: {, Q* ?# \" p( v5 Y/ p# ^
IMG_20170723_140403_缩小大小.jpg - s1 X: E+ h( X# h
IMG_20170723_140407_缩小大小.jpg 0 x* O  f3 Q" q6 j. u) E
1 w) [" L+ Q/ s9 Y1 { IMG_20170723_140413_缩小大小.jpg
  k0 X6 L$ e: ^) X5 i" a. V IMG_20170723_140415_缩小大小.jpg
/ b. I2 y. N/ C: C) a: b IMG_20170723_140551_缩小大小.jpg * ~1 k* Q1 B$ Z
IMG_20170723_140556_缩小大小.jpg . L* M4 V% K6 N& ^& l* p" ^  U
) @1 R- o0 M+ n* {. `! x. D IMG_20170723_140601_缩小大小.jpg
- \: o$ [8 S$ M# ~7 n& f# q! w1 y  N) r: X* e

评分

nopbb + 100 中文乐高有你更给力:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个更牛,有点不倒翁的意思,好玩,超喜欢,膜拜级的,到时候一定要搭个好好 学习下,嘻嘻

这个不错
* H+ o6 N& ^, C5 K+ ]0 |3 W5 L

这个可以,不过忽然想到双流好像没有啥用处了,汗(不用双流,用陀螺仪纠正双马达,直接驱动两个轮子,应该也可以达到一模一样的效果吧,大概)
, l4 }6 _8 v# z0 n( j+ |" N& c
3 r: S2 T1 A9 `7 j# H; i9 P4 K; A* |不过为了降低平行移动的话,可以用补偿试试看。向左偏了1度,就用向右偏2度来校正,再驶过同样距离后纠正回0度,这样

厉害了

这个厉害了!666

这个差速器可以去申请专利了

厉害,,,等发布程序和结构,一定学习学习

最期待你的双流!!!

双流的概念一直不是很懂,期待楼主更新结构和程序,顺道解释一下,双流的概念,哈哈,谢谢

哈哈哈,有点意思,

厉害,想学习~

hello怪 发表于 2017-7-25 18:02
' F3 W* {4 e0 Y) c3 q) g这个可以,不过忽然想到双流好像没有啥用处了,汗(不用双流,用陀螺仪纠正双马达,直接驱动两个轮子,应该 ...

! J6 h9 u# E% s0 V9 f+ }" q7 F2 y( k测试过国外MANK的程序,的确和你说的一样,即使360干扰,只要和原来的线平行,车是不会跑偏的,而且会自动回正

楼主这个结构可以公布了吗?学习一下

yunzhongcike 发表于 2018-4-12 18:38
: b3 r1 }' h' Z8 V6 |- h$ C: p( @0 e楼主这个结构可以公布了吗?学习一下
+ ]; i! x( i* o
双流的结构早就在论坛里有帖子了啊  你找找  有些不是我的是其他群友公布的