马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最笔直的300CM——四大电机小车

因为时间关系做的比较粗糙,也不准备赢了,算交流吧,时间紧张,刚拍完视频,就把小车拆掉了,忘记拍照片了。
" B, _# l0 P0 ]+ z5 b! W4 G  x" t$ [0 O4 n' D
正文:做这个走直线小车的时候,首先思考过两种方案,现在第一种,用了四个大型电机,然后每个电机控制一个轮子。结构不是很负责,基本上就是基础小车的搭建方式,只不过把地盘竖起来,然后做两个,把核心放在中间,偏下,稳定中心。总体结构是中心对称的。竖起来普通的轮子碰不到地面,所以换成了大号的轮子。前端的超声波用来卖萌的,哈哈哈。陀螺仪是观测小车在跑的时候,有没有偏。
0 s; u! ?9 O* W# S
( L) F. N$ b5 }$ ?  R4 g程序,在一开始做测试的时候,或者说更早之前做的实验,了解电机在匀加速起步比直接固定功率来说,跑的稳定点。所以程序基本上就是用时间来控制加速,稳定速度功率是86/85左右。因为是四个大电机,所以不能用移动转向或者移动槽。程序分成5个部分,四个是电机的,加速跑7秒,绝对超过300CM,这之前测量过,今天做的时候,卷尺找不到了,尴尬。。。。。额外的一个程序是,控制优先程序,让其电机少转一点。程序用了四个开始,软件有默认的优先运行原则,控制它少转点。基本上,电机程序加速数学运算模块里面乘的值都不同,为了缩短左右前后四个电机转的度数,进行了控制。
3 X7 V$ m% Z/ a5 f4 v) {: n! a3 F% r8 q' X  H0 K4 |
+ [; ^1 ?* F0 r1 o
第二种方案还没做,基本思想是皇帝发明的那种指南车。
. I  y+ V) z* K
: X5 Y4 ~" w3 H7 e9 n1 f: o8 {/ E! S- |4 v" s. O( J
4 v, H+ A" s' @+ I6 U6 o- h0 X# v
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1在放个视频的原链接- n; l6 v- {( H% m

学习了  

楼主程序能发一个吗?0 C. ~% T1 x, |3 n# [- B4 n

打肿脸充胖子 发表于 2017-7-29 16:52" n+ h" |' [2 F- P& x9 N4 X% m
楼主程序能发一个吗?
$ R- c: N0 S" ?" u. J7 Z
我的程序很简单,先重置时间,然后循环部分,里面测量时间*100,给电机功率,循环7秒,,,,,就这样

支持一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~