马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手妈妈入手了45544+升级31313配件 +45560, 想自己带着儿子耍, 但不知从哪开始!?

大家好, 今天刚入手一套45544+升级31313配件 +45560. 想自己在家带着儿子耍, 应该从何开始?! 谢谢!

我儿今年7岁, 自己拼装玩具没的问题, 主要拼过的有 Lego, K'nex, Hexbug, 看图拼装完全没有问题, 也能看得懂.  

现在想带他耍机器人, 所以就入手了这一套.  

不想送到培训机构里去: 收费太贵, 且不一定真的能学到我想要的, 所以决定自己整!   

可是我自己又完全不懂, 也不知该如何来引导, 所以今天注册了这个网站, 想请高手指点一二!

先谢谢啦!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
EV3

首先恭喜您和孩子入坑。。。
说说自己的看法,
基础:EV3的程序各种模块您自己要先搞清(不用太高级,知道这些怎么用就行),然后通过搭建的方式,让孩子知道这些马达类的模块怎么用,怎么调节。(举例,做风扇让它转起来,然后通过马达功率控制速度)
提高:知道模块的功能后,多利用传感器模块控制马达,做一些稍微需要判断或循环的程序,逐渐体现出逻辑性。(还是风扇,怎么通过一种或多种传感器来控制速度,控制时间,控制启动,控制……)
最后就是找一些视频例子或者是孩子自己想要做的东西,和他一起实现出来。
一点小建议,祝您和孩子玩的开心~~~

谢谢

因为确实是一无所知, 所以我再表述一下您的意思:

1. 从基础开始   

这部分首先是我自己要整明白这些零件是做什么用的 或是 怎么用的    这里我只要了解它们的用法及大概的原理即可   对不??   

然后接下来 我就可以带着他来耍   通过在搭建不同的东西的过程中  让他了解类似马达的东东是什么 怎么用的 要怎么来调节它  对不??  

从开始的引导他认识这些零件模块, 然后让他知道这些东东怎么用,又该要如何控制或调节它们, 最后让他自己去多搭建不同类型的物体.  

不知这样理解对不???  

2. 提高级  

这里让他认识到 传感器模块的强大功用, 用它来控制马达   

那这里的"做一些稍微需要判断或循环的程序, 逐渐体现出逻辑性"是什么意思??? 

3. 视频例子的观看  

到网上多找些人家搭建的视频或是他自己想要搭的东西别人已搭建过的视频放给他看,陪着他一起来实现他想要搭建的那个东西  

不知我的理解对不对, 请敬请您多多指点~~~ 谢谢!!!

俺老大说从谁那收的EV3,就跟他要学习资料(快),论坛里也有(慢慢找),也可以从编程软件里 一点一点学。我是自己边玩边学的,到现在EV3玩了刚半年,做了好多小东西,有官方的 有仿的 也有自己原创的。嘻嘻

clx 发表于 2017-8-6 21:40
俺老大说从谁那收的EV3,就跟他要学习资料(快),论坛里也有(慢慢找),也可以从编程软件里 一点一点学。 ...

对方确实是给我不少资料 电子版的 但自己不懂 不知如何开始

还可以视频教程,郑州 薛源老师的 EV3入门(六节课),还有TANK老师的从零开始学乐高(九节课),优酷里都有