马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于五十川芳仁作品研究,乐高中文爱好者需要大家的支持。

火... [复制链接]
最近【乐高中文爱好者legocn.net】先后在中文乐高论坛放出了自己翻译和研究的作品。其中包括日本乐高技术系列前辈五十川芳仁先生的弹力小车的搭建图,受到了不少朋友的欢迎。但是五十川芳仁先生今天在博客上表达了对我们放出搭建图纸行为的担忧。为此我们第一时间在博客上发表了《致五十川芳仁大师的一封信》的博文,向他公开表示歉意。(链接 http://legocn.net/2010/04/letter_to_isogawa/

【乐高中文爱好者legocn.net】是一个个人性质、非营利性(至少目前无此意向)的乐高资讯博客,通过收集、研究、翻译乐高业界资讯把乐高激发创意分享快乐的宗旨传递给所有中文乐高玩家,并希望能够集结同好拓展交流。五十川芳仁先生的作品在乐高技术系列玩家当中有很高的声望,我相信这里大多数技术玩家都能通过他的作品收获很多灵感。【乐高中文爱好者】对五十川先生作品的分析和仿建也是建立在尊重和传播的基础上的,要知道单凭照片和视频要完全复制出大师的作品,也需要丰富的经验和相当的技巧,而这些成果我们之所以无私的公布出来为的就是带给大家更多的灵感和启发,促进乐高中文玩家水平的提高。

当然五十川芳仁先生的博客内容,并非对我们这种做法的打压,而是觉得没有事先沟通的情况下这样做有欠妥当,虽然我们都不懂日文,但通过翻译软件的拼凑阅读,能够感觉到五十川先生仍然是愿意与世界玩家交流经验的。近期【乐高中文爱好者legocn.net】深度研究了五十川先生的另一个精致作品《nxt双足步行机器人》(http://legocn.net/2010/03/super_nxt_walker/),目前搭建和图纸已经全部完成,正着手程序部分的工作,但是吸取此次教训在没有征得作者同意的情况下,我们不敢轻易公开。

现在,我们需要大家的支持和声援,希望看到更多五十川先生作品研究的玩家,请到《致五十川芳仁大师的一封信》的博文(http://legocn.net/2010/04/letter_to_isogawa/)后留言支持,该博文已经通过trackback的方式发送到了作者相关博文的评论中,我相信五十川先生看到更多玩家的诚意和支持能够继续为我们带来更精彩的作品和创意。谢谢大家。

请版主帮忙加一下链接,感谢

评分

◆◇Bleach丶7c + 1 + 10

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你看得懂日文?

你看得懂日文?
YOUJIE987 发表于 2010-4-18 14:46

虽然我们都不懂日文,但通过翻译软件的拼凑阅读

我看得懂日文。

貌似里面有些误会,五十川好像以为你的搭建图是直接复制过去的。所以觉得你跟他打个招呼比较好,虽然说他肯定不会拒绝你。
不过,我的理解是搭建图是你自己根据外形仿制之后公开的自己的搭建图。

我去给你把道歉信翻译一份过去吧。

我看得懂日文。

貌似里面有些误会,五十川好像以为你的搭建图是直接复制过去的。所以觉得你跟他打个招呼 ...
Programus 发表于 2010-4-18 17:03

感谢Programus!你的作品也一直是我学习的榜样。

不过他老人家并没有公布过这个作品的搭建,所以应该不会以为我们的搭建图是从他那里来的吧。

已经在你的Blog下面附上了日文版,也在五十川芳仁的Blog里面贴了(不过貌似没反应出来)。

估计他不会怪你。呵呵……

不过他老人家并没有公布过这个作品的搭建,所以应该不会以为我们的搭建图是从他那里来的吧。
oalaio 发表于 2010-4-18 17:18

这个就不清楚了,呵呵……应该不会吧。可能是我理解错了。

头像被屏蔽
已经在你的Blog下面附上了日文版,也在五十川芳仁的Blog里面贴了(不过貌似没反应出来)。

估计他不会怪 ...
Programus 发表于 2010-4-18 18:11

Programus : 谢谢你的帮助,那个图是我画了后给我朋友oalaio并在他哪儿发布的。谢谢你了。

头像被屏蔽
这个机器人的视频有没有?

头像被屏蔽
这个机器人的视频有没有?
flexitime 发表于 2010-4-19 13:26

我们已经得到五十川芳仁大师的同意,近期将发布大师的“Super NXT Walker ”双足机器解密以及相关搭建资料,尽请关注!

你们厉害,连外国人都能说服

佩服楼上各位~

我每天都访问乐高中文爱好者网站,收获很大,感谢~

也很期待这个机器人的搭建图

头像被屏蔽
你们厉害,连外国人都能说服
YOUJIE987 发表于 2010-4-19 19:12

这要感谢本论坛NXT软件板块LeJOS专区的版主Programus,他是我们与五十川芳仁大师沟通的桥梁,没有他的帮助,我们不可能这么快就得到大师的理解与支持。在此我们再次谢谢他,同时也感谢支持我们的本论坛上的朋友们以及我们论坛的管理员糖老大为我们提供了一个很好的交流平台,认识这么多的朋友。

大师的“Super NXT Walker ”双足机器相关资料我们正在整理中,在这儿,我们先发两张图片让大家先睹为快。

(, 下载次数: 482)

(, 下载次数: 476)

网站的图片老是出问题,怎么回事?

论坛正向轨道发展呢