马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Reinhard Grafl大神的魔方机器人求助啊

悬赏10乐币未解决
扫描的时候老是显示err6或者err1,这是咋回事呀

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
扫描的时候总感觉传感器太靠上,但是是按照论坛上的图纸上搭的,咋回事呢

barzz 发表于 2017-9-29 18:18
http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22662&highlight=Reinhard%2BGrafl

我记得删掉了那个多余的帖子,竟然没有

有木有大神

这个是源码里看到的:
// check scan result for correctnes, but do not try to solve yet
//   0: ok
//   1: invalid facelet counts
//   2: Not all 12 edges exist exactly once
//   3: Flip error: One edge has to be flipped
//   4: Not all corners exist exactly once
//   5: Twist error: One corner has to be twisted
//   6: Parity error: Two corners or two edges have to be exchanged

其实就是扫描小色块的颜色没有正确识别。 解决办法:
1、记得魔方,必须是左白,右黄,上橙。其他摆放方式,要么报err 6,比方左白,右黄,上蓝或绿;要么还原出来是一个错误的,中间块和四周块颜色不对路,比方左白,右黄,上红,这样可以还原,但是有4个面的中心块是错误的。
2、将魔方取下来,重新放上去,也许是你放的不对,或者光线不好,颜色感应器没有正确识别。
3、如果还是不能解决,不妨,按退出键,重新运行CubeSpinner程序。
4、如果搞了好几次,或者10来次还是不能解决,你可能需要重新换一个魔方。我们用的比较好的是大雁回旋之类的,这个魔方的好处是这个面是单色的,且是亚光的。很多魔方边沿是白色或者黑色,中间贴小色片的容易失败。