马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

超声波

怎么实现超声波小车跟随物品移动呢?

就跟宠物一样,前面的人往哪儿走,宠物就跟着往哪儿走。

求大神指点
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
直行好弄,如果被跟随者转弯和环境复杂就不会了,同求。
曾看过NXT的雷达和扫描食人花的视频,应该就接近宠物跟随,只是没有程序学习,还是认为环境不能复杂。

clx 发表于 2017-10-6 23:30
直行好弄,如果被跟随者转弯和环境复杂就不会了,同求。
曾看过NXT的雷达和扫描食人花的视频,应该就接近 ...

之前曾看到过这样的视频,就真的跟宠物一样,走哪儿跟哪儿

红外吧   超声波的话  动作一般还可以  要是走路前后跳两下  在来个宠物插入  估计就走丢了

xd62215135 发表于 2017-10-7 09:58
红外吧   超声波的话  动作一般还可以  要是走路前后跳两下  在来个宠物插入  估计就走丢了

恩恩,可惜有用的是45560和45544,里面没有红外传感

里面的30是距离的意思。里的越远走的越快。在近了还能倒退。可以跟着你走。到了30停,不知道是不是你要的

2.ev3

3.5 KB, 下载次数: 83

吖吖岁 发表于 2017-10-7 13:44
里面的30是距离的意思。里的越远走的越快。在近了还能倒退。可以跟着你走。到了30停,不知道是不是你要的

谢谢分享,直走跟我编的程序思路是一样的。

但是一转弯就不行了,我想知道的是怎么实现转弯跟随呢?

如果想用超声波实现转弯跟随,超声波必须是要左右转动的,找到距离最小时马达的角度,来调整机器人的方向。但是转动起来的超声波误差会很大,所以不能太快,反应不过来。

脏兮兮的鲸鱼 发表于 2017-10-7 16:01
如果想用超声波实现转弯跟随,超声波必须是要左右转动的,找到距离最小时马达的角度,来调整机器人的方向。 ...

能不能用接受超声波的数值,直接控制小车转弯,超声波是不动的

吖吖岁 发表于 2017-10-7 13:44

应该不可以吧,你这个程序是离障碍物越近速度越慢,离障碍物越远速度越快,但是由于超声波视野范围限制,转弯的话比较可能比较难

偏执 发表于 2017-10-7 16:50
能不能用接受超声波的数值,直接控制小车转弯,超声波是不动的

超声波的数值只能表示前方物体的距离       这个数据是一维的    而你想转向就是二维了         必须新加入一个参数    才有可能做到

脏兮兮的鲸鱼 发表于 2017-10-8 13:58
超声波的数值只能表示前方物体的距离       这个数据是一维的    而你想转向就是二维了         必须新加 ...

就是不知道该怎么样来做,提出来大家探讨一下,看看有什么办法可以实现的?

可以在你的机器人上安装两个超声波来实现,具体思路是两个都检测到就跟随走。一个检测到一个检测不到就向检测到的那边转弯直到两个都检测到再直行

偏执 发表于 2017-10-8 14:19
就是不知道该怎么样来做,提出来大家探讨一下,看看有什么办法可以实现的?

机器人没你想的那么高级。就算有那种高级的功能也不是几百块的乐高能实现的。

吖吖岁 发表于 2017-10-11 09:58
机器人没你想的那么高级。就算有那种高级的功能也不是几百块的乐高能实现的。

之前记得曾看到过这样的视频,一个小孩不管往哪儿都,后面的机器人都可以跟上,机器人会反应有点痴而已。

谢谢朋友的建议