马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用ARM自己做乐高主控

cpu 使用 stm32f103ve 【或者加上c8051f020】 ,为什么用这款
1.512kflash 48ksram 12bit双路DA   
2.封装是lqfp100 和c8051f020的封装一样。 我的想法是做一块很小的cpu板 上面只有一个cpu 加上四周的双排插针【使用1.27mm间距的,也就是常用的双排插针间距的一半】,引脚全部引出来,这样cpu板再也不变,要改就只需要改下面的接口板 这样方便学生啊,爱好者啊,或者条件不是很好的。也便宜点
3.我平时工作可能用c8051f020比较多,这样的话也便宜点,哈哈。

其他外接传感器的接口就参考lego的,尽量做到leog的传感器拿来直接可以插上用。

难处:  电池选型【或者干脆购买乐高的?】 +  传感器兼容电路和接口【乐高提供了电路图,但是估计需要验证】

最终 1. 软件编程只能用keil 或者 IAR 等, labview的话我看了下ni的embeded开发包还没有提供这款芯片。至于
lego的那些个图形编程可能是用不上了。
       2. 硬件上尽量多输入口 尽量多输出口。 估计一个主控能当个4.5个nxt的主机吧。现在的主机输出可以用I2C扩展,输入好似不能扩展(不太清楚)

这个估计只适合对单片机编程比较熟的人。也就是所谓搞嵌入式的。软件硬件都来的那种。

分析了下: 专业搞开发的觉得这个小儿科没有搞头,一般的又太难。 有兴趣的做下来的话估计开发费用和调试费用也挺高的。

估计不是一时半会能搞定的。大家有什么看法?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
ARM带DA?AD吧?你可以随便做个最小系统,应该问题不大,或者你直接购买周立功的EASYARM系列开发板,价格也不高。

厉害啊

可以看它的datasheet N路12bit AD   2路12bitDA I2c USB 等等等等 唯一不爽的就是没有内部E2prom和内置蓝牙 GPRS等等等等。。。

我也打算自己防模仿着做一个。。。顶楼上!

这个主意好,期待继续分享。

I2C的问题,我可以很明确的回答。。输出口确确实实不能有I2C功能。。内部电路图说明了这一点

可以用输入口的I2C控制输出的

I2c输出口可以扩展的 有个老外的网站已经做成成品出来了。好似上面还是用了一块winbound的51单片机扩展。这个我有印象。具体网址得找找。。

arm处理器的arm架构不一定可以进行兼容啊……