马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手iphone 侦察机器人构想

1、iphone有重力加速度芯片,SDK也是开放的,有人用他设计了驾驶游戏。基于这一点,认为应该可以开发一个控制NXT小车的控制器。2、iphone有免费的aircam软件,意思就是可以通过wifi控制摄像头,在iphone屏幕上观看摄像实时内容。
上述2点引升出来的问题是:NXT小车上装载摄像头,用iphone控制前后左右、速度,并在屏幕上看到主观镜头实时画面。

首先要解决兰牙手机控制车辆,这个在网上已经看到了实际应用,问题是如何将实施监*控画面传送到手机上来?
原形机器可以是通过无线将画面传送到电脑显示器,而最完美的就是能够利用iphone的app程序,将赛车游戏该成无人机。

这个求助的诉求目的是工作步骤,哪位能够在软件方面罗列一个0起步清单?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

上述设计构想的另一个引升想法“
组建一个交互的消防机器人队伍。
1、侦察机器人:就是上面这台机器人。增加热源探测(在空间内寻找设定好的热源区域)、距离障碍回避、色彩识别(火灾类型探测机——4种颜色代表4种需要不同灭火措施的火灾类型:红=A类火灾,需要清水灭火;黄=B类火灾,需要2氧化碳;以此类推)。
2、灭火机器人。(后方有条件的话设置4台机器人,各自拥有一个颜色的彩球,前方机器人探测出结论后,调用后方正确的机器人出动)。

上述想法感觉很罗嗦,抛砖引玉,有否1-2台车搞定的可能?——机器人通讯最高只有3台,如何调配?

月球车:
用个GPS轨迹记录器把行动轨迹记录下来,让另一辆车跟踪,这个怎么实现啊。

好难的专业问题,只能看热闹了

= =!我完全没明白意思。。。

回复 5# 394069341

我意思就是说,我想讨论一下如何做一个无人侦察机

最近西觅亚来我办公室一起交流了救援消防机器人比赛的设置,本人刚开始关注,就比赛设置提一点想法。 既然说是消防机器人,那就要像那么回儿事情,现在的比赛说是找热源,然后电风扇吹灭蜡烛,从消防专业来讲,这个太扯了,除了学会一点简单的“控制”,其实与“消防概念”完全无关,对消防知识或者救援技巧一点都没有帮助。所以,我认为从消防的概念来设置赛制的话,应该这样:

1、火场侦查:

火灾分ABCDEF一共六类,不同类型火灾要使用不同的扑救方案,这个是应该要设置到赛制里的。

首先,利用颜色识别进行火情侦查(这个是完全仿真火场实施步骤的),火灾有6类,那么我们应该用6种颜色来分别代表各自的类型(可惜,目前乐高只有4种颜色的识别);在判定完火灾类型后,用相应措施对“颜色区域”(火场)进行“扑救”(在这里可以是用不同主机搭载不同“扑救行为”,前方侦查机器人应该与后方进攻部队进行交互沟通,算出派遣几号车辆出动——这个也完全符合火场运作现实)。

2、火场救援

火场的侦查机器人在发现“伤患”时,应该调用后方救援功能机器人,要求2台机器人协作搬运“伤患”到安全区域。而此时其他扑救机器人应该能够与撤离的救援机器人互相避让,并优先让救援机器人离开。而在救援机器人到达“安全区”后,开始随从侦查机器人再次进入火场开始“总攻”。

3、收残与收操

“总攻”时,所有机器人到达指定区域,完成“彩球弹射”后,进入“收残阶段”(巡线),完成巡线后,所有机器人排队——讲评收操。

不好意思,这个和你们现在的赛制一点关系也没有,只是谈谈自己的想法。

真得很复杂吗?我因为刚接触,所以只是提构想,上来看看哪位大人能够比较具体地指出问题或者难点。有没有类似mini尺寸的wifi摄像头?还要是自己有电池的,否则功耗利害阿。只要是能够无线连接到电脑,最好是不需要视频卡的那种,尺寸够小,就代表可以搭载在车上,这样就可以用iphone的免费版AirCam软件来wifi观看画面了。用lego积木做个架子,把iphone安装在另一台主控改的“遥控器”上,就“一体化”了。

复杂啊!!

想法很不错

IPhONE+LEGO真的好贵好贵啊。……

{:soso_e119:}

赞同你的构想,不过要许多敏感元件才行。
iphone就免了,许多便宜的手机也有那些功能,而且可以选择开放软件系统。
可能需要细分每一个机器人的功能才行。

创意不错!

无人侦察机器人我做过,可以把手机当摄像头,用wifi传到电脑上。另外你的构思都很不错