马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: like696

120v的充电器接在220v的插座上,烧坏的是电池还是充电器?

电池一般不会坏!里面有保护电路的,如果电池现在没有电了,估计是保护电路坏了,拆开电池,拆掉保护电路,照用的!

2S或者以上的电池,不要用串充方式冲!只好用串充时,最好用涓流方式!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

我的120V的充电器直接插上家里220V的座子,没带电池, 一阵青烟, 以为坏了。 今天插上220-110的转换器, 竟然还能量到10V的输出。 估计电容啥的烧了。 暂时不敢用了。

充电器的损坏,是因为110V的充电器,初级整流用的电容耐压是160V的,插上220V,在很短的时间内,通常不会超过1分钟,绝对会直接击穿电容而导致充电器报废,因为充电器里面多少会有一个稳压电路,因此就是在刚开始接电源还没烧的时间里,电源输出也不会太高,就算按比例增加,也就是20V左右,而且充电器的输出电流有限,短时间肯定无法烧坏充电电池。因此充电电池会是安全的。理论上讲,烧坏了的充电器,只要把初级整流的电解电容换了,比如换成4.7u 330V的,应该差不多能直接恢复。可以死马当活马医换一下看看。如果不是电容爆浆充电器完全不能修的话。好一些的充电器,基本不用改电路。如果有110V的充电器,也可以直接修改一下,多半OK。

可以维修