马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LEGO Star Wars AT-TE (LEGO编号:7675) 电动红外遥控的改装

头像被屏蔽
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
q强悍~~我以为是模型而已,原来会动的

太喜欢了,我也是星战迷。。。帅
打折网站能告诉我么

我买了个电池盒是装电池的,问下robin是不是假的?
http://item.taobao.com/item.htm?id=5648289274
但是用起来还不错哦,买了1.5v的可充碱性电池,每次充电20小时。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个电池盒我没有看见过,LEGO官网上好像也没有(至少到现在我没有看见)。我看你已定货,到手后请介绍 ...
daizg 发表于 2010-6-17 08:07

使用下来,感觉不到问题,电压正常,就是电池盒子的固定要用底下两个螺丝,卖家说是新款的,呵呵,至少这些天用下来很好。等下给上传个照片

好像是今年新款的电池盒,今年的火车系列里就有的。

强悍!!!!

使用下来,感觉不到问题,电压正常,就是电池盒子的固定要用底下两个螺丝,卖家说是新款的,呵呵,至少这 ...
了望狗 发表于 2010-6-17 13:27

图片来了:

考虑省钱环保的原则,我应该要使用充电池的,但是可充电池市场上都是1.2v的,6节电池在电压下就累计少了1.8v,如果只有一个电机,扭矩很可能达不到要求,毕竟有的时候搭建空间有限,乐高积木在做步行类机器人的时候,还会因为摩擦而损失一定的力量,很可能导致动起来缓慢或者卡住。翻变了淘宝,终于找到了:“可充电的碱性电池”,吓人吧,1.5V,据说不会爆炸,目前用了5次,没有爆炸,传图片上来:

单节电池充满后,测下来1.43v左右,现在画面上是放电使用了2天之后测的,当然我那个9v的激励电机每次开也就几分钟。厂家说,只要不过度放电就不会损坏漏液,所以我每次都是用2-3天就充了。

上图是6节电池总电压。我每次都用同一批充完的电池,等同自动配对了。

他们家的充电器,是买电池送的,要按照实际使用量的1倍来买,因为每次充电时间要20-30小时。这样就足够让他送你3个充电器了(至少我是这个数量)。

他们家的淘宝店,请各位同学鉴定一下,因为怕真的有假,所以都是放在一个单独的房间里,就算爆炸也没有事情嘿嘿 :http://item.taobao.com/item.htm?id=4375383852

头像被屏蔽

前辈的AT-TE动力版改得很经典啊。

从视频上看直线和转向行进模式的来回切换光凭手动遥控还是有点问题的,主要表现在转向后左右相位协调不好就会在接着的直线行进中产生前俯后仰的不稳定步态。这个我在搭建Wanzer002六足机的时候有体验了。如果是四足机则可能产生原地扭动的情况,而二足机则可能要摔跤的。

NXT配上可精确记录和控制转向角的伺服电机应该可以通过每次转向后自行修正左右相位的办法解决这个问题。

头像被屏蔽

回复 daizg 的帖子

碱性电池具有一定的可修复、再生性的。碳性电池不能去充电!只有碱性电池才可以。

这个充电再不过度放电的情况下,理论上可以充电300次,
实际当然会少很多的。
但是,有碱性充电电池。在上世纪30年代前就被证明了。
只是,在实践中有许多需要克服的问题难以全部解决。
这个恒邦算是比较好的解决了部分问题。就作为产品上市了。
平常碱性充电电池,主要用在工业上。许多测试生产线和电器元件、电动玩具需要大量的标准1.5V的电压的电池
一次性电池又太贵了。工厂许多用碱性充电电池。当然,碱性充电电池的确有缺点的,这个电池最怕过度放电,过度放电的话,活性会急剧下降,充电次数降低。还有,就是碱性电池通用的缺点,过度放电,还有可能导致漏液。也不能长时间空置,要带电保存!空置,也要每3-6个月充电一次。最好不要长期把电池放在电器里,使用后及时取出。
==========================

不好意思,在您老的帖子里扯远了。

这个电池是今年火车系列7938和7939套装里的电池
官方还没有给他编号
因为PF系列电池产地都在中国
所以应该是厂里流出的