马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

准备入手nxt,一个问题在纠结

想入8547又想做教育版的实验.对9797的附带的高价锂电池,个人感觉没意思,还是颜色传感器更实用.
1.用8547是否可以完成教育版nxt里的40个教程?
2.科技系列的8258的组装零件是否可以替代配件包9648?发觉9648实在没有性价比800多,再多出点可以买8258了

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
8547毕竟发布时间短,9797现有的实例还是比较多的。由于二者配件差别不少,买8547可能不能完成9797的例子。本论坛曾有人给过这些套装差别的链接,您可参考一下:
http://static.robotclub.ab.ca/pages/nxt/InventoryComparison/nxt_1_vs_2_vs_edu.html

我各买了一套,发现假如搭建8547使用那块可充电池的时候,后背会比原来厚出一个单位,也就是说,步行机器人的上身和下身连接处必须从新调整改建一下,其实就是要多打一个弯,但是还是折腾了我一个下午。我个人觉得假如要好玩,钱又不够,就入8547,反证教育版软件是可以下到的,那40个教程一样可以搭建,单配一个声音传感器只要150最多。8547还多了英文原版的软件,还支持苹果机,还有就是9797的中文软件来固件升级的话只能升到1.26,英文版可以升到1.28(现在又有1.29了)。
假如想学习速度加快,又舍不得天天拆昨天搭建的小车,那就各入一套,一套玩一个礼拜,另一套放着看……这个配制学习速度最快了,还能实现遥控通讯等应用。单买9797感觉意义真得不大,关键是不好玩。除非配上备件库,就算那样,还是会不满足的。

新手准备入门,虽然有8547和9797的配件对比,但是没耍过没直接理解,个人还是倾向于8547,由于还玩遥控模型,电池大把.颜色传感器也比光线传感器作用大很多.声音传感器网上看到最便宜80.还有个纠结就是8258和9648.

我各买了一套,发现假如搭建8547使用那块可充电池的时候,后背会比原来厚出一个单位,也就是说,步行机器人 ...
了望狗 发表于 2010-6-23 14:29

8547可以做全教育版的40个实验吗?

8547可以做全教育版的40个实验吗?
ferrari_zhu 发表于 2010-6-23 15:57

40个试验你不会全部去做,因为有些很白痴

回复 了望狗 的帖子

没教育版软件不知道实验内容是什么.据说做完可以基本了解齿轮传动之类物理,力学之类的东西.对编程在行,物理之类都还回去了.想了解一下基础,为以后做点自己想玩一下的自动化控制打些基础.

我是先买了8547,看看NXT适不适合我。
后来感觉挺喜欢玩的,又买了9797和8258,还有指南针传感器,还没有到收到货。不好给你太多意见。反正要玩的爽,一套NXT肯定不够。

我觉得系统的做一下教育版的教程对自身的修炼应该蛮有必要的。
根据你的资金情况吧,我觉得8547必买。性价比高,可玩性大。有钱之后就往里续吧。而且我跟人不想买配件包。主要配件包没什么可玩的。买科技系列,可以学到更多的东西,还能单独玩,以后还能升值。配件包只会贬值。个人看法

根据你的资金情况吧,我觉得8547必买。性价 ...
毛毛嘟嘟 发表于 2010-6-23 17:09

和我想法一样.所以看中科技系的8258,1800片比9648实在很多.还有电机和控制器.单买都要钱.资金倒是问题不大预算在4-5k.准备入手8547和1套特价的8258...........

&pid
根据你的资金情况吧,我觉得8547必买。性价 ...
毛毛嘟嘟 发表于 2010-6-23 17:09

同意

和我想法一样.所以看中科技系的8258,1800片比9648实在很多.还有电机和控制器.单买都要钱.资金倒是问题 ...
ferrari_zhu 发表于 2010-6-23 17:29

你8258“特价”多少?我有3个,比较一下价格看看,还有一个全新的8547

你8258“特价”多少?我有3个,比较一下价格看看,还有一个全新的8547
了望狗 发表于 2010-6-23 17:59

特价1200. 你买了3个8258?真准备等升值炒货啊.....

9797+9648固然好

但8247+9648更棒阿

回复 ferrari_zhu 的帖子

不是啊,我是经销商啊