马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写了一个显示光电的程序,怎么执行起来都是0啊

光电测试.rar (86.61 KB, 下载次数: 49)
这个程序的目的是在屏幕上显示光的强度,但怎么结果都是0啊
如果换成超声传感器,工作就正常了

难道还有什么窍门?

希望高手指点,谢谢

运行本机的传感器测试程序,好像工作正常,基本排除传感器原因
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
看你程序好象没有什么问题,我最近进入考试阶段了,没什么空看论坛,其实这样简单的程序,你们应该自己摸索一下的,自己弄出来印象深刻。还有,下次如果再发这样的帖子,不写注释我不会看的。读程序要比自己写一个要花出很多的时间。

感谢版主百忙中还回复,其实我对程序有一个地方不解,就是下图

其中光感的参数如下:

我个人认为,这时候光感的值应该传给变量abc了
可是,我读abc的变量都是0
我可以排除后面代码的错误,因为,如果吧这个传感器换成超声传感器,工作就正常了

但我有不能怀疑光电传感器的问题,因为,用本机的测试程序,他能正常工作,并且在不同的亮度下有不同的值
所以,我很疑惑不解
所以,我只能怀疑是不是我对光感的设置不对,但怎么设呢?

端口肯定接对了,因为我让它 发光它能发光,让它灭,就能灭

这个还不清楚,把nxt个锁起来了,等我考试结束了,自己试看再给你答复。

谢谢版主,我用了你的走直线程序,也是不对的
经过研究,这么做是可以的

我的机器要用这个端口输出
这样就有信号了,不过,数值高达700多,
越亮,值越小
反正这样可以用了

现在发现问题了,校准一下传感器即可

咳,原来这么简单

注意,校准时候要点一下默认,然后校准,哈哈,终于搞定了
再次感谢版主