马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] FLL中文规则 问题收集

大家可以看看中文规则,提出哪些部分有歧义的(多种理解意思的),或者有漏洞的,欢迎提出.尽量让今年FLL比赛更顺利,不要搞得裁判理解错规则意思,导致错误的裁决.
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
安装心脏起搏器的文字规则与网上的视频规则不一样

回复 天天快乐250 的帖子

以文字为准.
心脏起搏器的得分要求是,灰色部分不在心脏内,且黑色部分在心脏内即可得分.

谁有FLL生命科技的规则视频?

回复 ycdscui 的帖子

今年国际上没有规则视频.但semia制作了一套规则视频,已经在tudou上放出.请自行搜索一下

回复 394069341 的帖子

谢谢你了。。。

没有找到啊?!

因为,白血细胞,医生,生物医学工程师都要送到病人去。可以把三者连接起来(刚好可以嵌到一起成为一个整体)再送到病人区吗?(为了防止掉落)
求回答。这样是否可以。

回复 ycdscui 的帖子

在vedio.baidu.com 搜索FLL,肯定有的,自己找找

回复 yinling 的帖子

不可以相互连接.
下面指出这三条都是要注意的:

得分物体不可以和得分物体连接
得分物体不可以和携带物连接
得分物体不可以和机器人连接

连接的定义是:
假设有A,B两个物体,当拿起A(任意一个角度都可以)的时候,B能只依靠重力掉下来就不算连接,反之就是连接.

所以:如果把两个白血细胞相互固定,当然就是犯规的(犯规的后果可是很严重的喔,因为违反这个规定是不可以离开基地的.所以如果犯规了,然后还出去完成了任务.当裁判发现后,这次离开基地后完成的所有任务都是没有分数的)
但如果只是把白血细胞放在一个容器里,当拿起容器并把容器倒过来的时候,白血细胞可以掉出来,这样就是合格的!

9、研究神经映射
当你看到一个人使用一个电子机械假肢的手,你有没有想过人的大脑是怎样告诉该设备如何工作的
呢?在一些时候,来自大脑的神经信号必须与新的手的电线链接,然而神经外科医生是如何知道什么神经
线和什么电线应该相连接?当大脑想“向外移动小手指”,这时究竟神经会获得怎样的信号呢?
任务—向内移动(输入)大脑西面的神经,观察大脑东面哪个信号被推了出来(输出)。从神经输出
的红色物,需要明显的向大脑以外移动,但它可以不需要移出多远。
神经被输入,同时红色信号移出(红色信号不触碰大脑) = 15 分

红色信号不碰触大脑。。。  那大脑西面的输入神经    红色部分  能不能接触大脑呢。。。

回复 liuwei 的帖子

可以.因为规则只是要求输出部分不接触大脑

那个安装血管支架有没规定要从哪个方向插进去???

回复 福建阿鸟 的帖子

没有,只要是用血管支架保持血管两边平行即可.
没有限定方法,
没有限定插入方向
没有限定支架正反

回复 394069341 的帖子

那有一个,就是剔除坏死细胞的那个任务中 有没有可能在一开始那些板是平的而不是立起来的
还有有的地方说光感只能用2个,有的地方又说是三个 究竟是几个呢?