马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 乐高搭建在线工具:齿轮比计算器(第二版)转

Sariel大牛今天发布了他精心设计的乐高搭建在线工具:齿轮比计算器的第二版。让我们来看看这款在线工具的使用:
I.齿轮比计算

首先当然是齿轮比的计算,点选”Drive gear”和”Follow gear”分别选择驱动齿轮和随动齿轮,

计算结果会显示:(比如这里的12齿传动带8齿的结构结果)
  • 齿轮比1.5:1
  • 转速通过该结构加快1.5倍
  • 扭力通过该结构减小1.5倍
  • 驱动齿轮每转动1圈,随动齿轮旋转1.5圈

通过”add another pair of gears”继续添加齿轮组,工具可以计算出这两组结构传动后的速度和扭力变化结果,如果还有齿轮当然还可以继续添加下去。
众所周知,大齿轮传递到小齿轮会增加转速,而小齿轮传递到大齿轮可以增加扭力,但是在构建一大堆齿轮传递的复杂结构时,难免会搞糊涂,有了这个计算器真是,腰不酸腿不疼,晚上不起夜,睡觉睡得香。
II.根据空间选择齿轮组

此外,齿轮计算器还具备神奇的空间计算功能。可以根据你所拥有的搭建空间来提示有多少对齿轮组合可以安放在这样的空间里,同时还贴心地显示齿轮比,速度和扭力变化等。

选择”liftarms”表示搭建空间使用的是乐高”Technic”技术系列的条杆,如果选择的是”bricks”则表示搭建空间使用的是带凸点的乐高积木条。红色点表示目前传动的接入点(也就是驱动齿轮的轴心),玩家可以通过点选绿色的驱动输出点来确定所拥有的齿轮安放空间,工具会根据空间大小来提供可以搭配的齿轮类型和传动比以及速度扭力变化。
软件地址:http://sariel.pl/tools/ratios/
原文来自:《中文乐高爱好者》
原文地址:http://legocn.net/2010/04/ratio_caculato/
这个东西很不错 ,分享给大家。
XZ这样可以了吧!

评分

晓舟 + 5

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
嗯,可以了

太棒了,好好学习

下来学习,多谢

学习了

很好的推荐,谢谢!