马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助NXT><!!

为了让问题比较清楚,现在解释如下.
这个课题实际上是要我用NXC写个程序.
是的,我的任务呢,就是写出一个这样的程序.
在没有任何指示的情况下,机器人只会在白线上行走,走出白线的时候会自动转弯.

1.机器人出出发点出发,也就是最下面靠右边那里,开始走.在没有任何指示的情况下,只会在白线上行走,走出白线的时候会自动转弯.也就是说,机器人的光感输入端在感应到黑线的时候,会自动转回到白线上来.

2.走到左边那个地方,将会有个烂瓶子挡路,我的机器人将会在离瓶子15厘米处感应到前方物体,
然后右转直走到中间一边转圈一边唱歌,转啊转.

3.转到我拍巴掌的时候,机器人会停止转圈和唱歌,然后转弯回到白线的轨迹行走.

很简单对吧?就是这简单的课题搞得头都大了,

光感,lowspeed(抱歉,这个控制我真不知道中文怎么说),声感.我以为都写完了
但是和目标简直是惨不忍睹...

1. 首先一个最最主要的问题是,如何把我写好光控,lowspeed和声控的程序联系在一起?
问题是我现在只能单独用光控,单独用lowspeed,单独用声音控制.要是把它们放在一起,
这机器人就跟疯子一样转啊转...所以如何让机器人同时受到这三个信号控制.

2.第二步,怎么让机器人一边转一边唱歌,我可以让它转,但是这个唱歌(就发音可以了)
的程序不知道如何写才能让它在转圈的同时唱歌...

3.第三步,怎么让机器人听到我声音的时候回到白线...试了几次都没成功,结果过都跑到白线外面去了..

附上写上的一些程序,请懂的大人指点.
task main()
{
SetSensorLight (IN_1);
SetSens
orLowspeed (IN_2);
SetSensorSound (IN_3);

while (true)
{
Wait(1000);
if (SENSOR_1>30) {OnFwd (OUT_AC,45);}
else until(SENSOR_1>30)
     {OnRev (OUT_A,30);
      Wait (10);OnFwd (OUT_AC,40);
      }

while (true)
{OnFwd(OUT_AC,40);
while (SensorUS (IN_2)>30);
{OnRev(OUT_AC,40);Wait (1000);
RotateMotor(OUT_C, 75, 45);
OnFwd(OUT_AC,40);Wait(2000);
}
}
}

while(SENSOR_3>50)
{OnRev (OUT_A,40); Wait (100);}
OnFwd (OUT_AC,40);

}
}

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
help me plz><!

都不知道你写点什么,这么多死循环
在公司,没有工具,徒手用记事本帮你写了一个,发声音的函数不记得了,没有写,你自己不上
因为是徒手的,多少会有点bug,但是问题应该不大
不想惯着你们这样不会写程序就来找人帮你写,这样你们什么都学不会,还徒劳增加了别人的工作,我把程序座位附件上传,收费30乐币,请珍惜别人的劳动结果,我希望你不要因为收费而去灌水,一旦发现灌水,我将删除ID,删除附件。

新建 文本文档.txt

782 Bytes, 下载次数: 4

-_-|||在程序逻辑都还没学会编的情况下,请先用NXTG............

回复 糖伯虎 的帖子

我也是刚接触这个,因为完全不明白老师教的什么,在国外上课都是英语,刚学了两个星期就要我们写程序..我没接触过任何编程
方面的知识,因为课程也听不懂,所以都是自己一个个命令去试.

另外不灌水,也没有任务...实在不知道如何才可以下载..可是又迫切需要...

回复 394069341 的帖子

请问...NXTG是什么..
貌似我现在学的叫做:NXC..

回复 龙龙不会fxt 的帖子

你可以发特定的链接发送给你的朋友访问,可以增加积分的

怎么没人下载啊啊

呵呵
虽然也想看看学习一下
但是看到30乐币也就不敢点了
现在我用robolab效果也很好,
c能做的,里面都能做,
就是写程序的速度有点慢,哎~~~~悲哀啊

回复 wangxj 的帖子

已经28乐币了,马上就能下了><

回复 糖伯虎 的帖子

谢谢管理员,看是看懂了,虽然有些地方和我想的不太一样,可是给了我很大的启发.

lowspeed为超声波传感器,