马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无耻的乐高图纸小偷!!!

火.. [复制链接]
今天逛淘宝的时候无意看了那个乐高图纸的店铺,号称什么淘宝第一设计店,设计能力超强,全部原创等云云,骗骗外行还好,懂点乐高的都知道他就一垃圾一骗子,恶心得要命,之前偷了一堆老外的就算了,前段时间偷了daizg前辈的图纸,我也深感气氛,但是气愤至于也是无可奈何,可视刚才我去看的时候,居然也把我做的东西也被偷去买了,
http://www.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1617&highlight=%CE%DA%B9%EA
图纸小偷的网店我就不发布了,等下免费帮那小偷打广告
此乌龟机器人,虽然不是我设计的,但是做这个LDD花费了我一天的时间,和大家分享,我很高兴,但是被这样的垃圾拿去卖钱,真TM恶心。

气愤ING……

另外大家说说,想这样的小偷有什么办法治理下,或者我们应该怎么尽量避免呢?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我认为大家应该营造一个互相交流的空间和氛围,网上的一些东西,是免费的如果要提供给其他人,应该标明出处或作者。尊重原作者的知识产权。没有办法知道作者的,也要说明引用于网上。对于加以改进加入自己的劳动创作的也可以适当收费。如果是原创的收费无可厚非。如果有些人拿了你的原创作品,你有证据证明是你的,你可以和他沟通或通过法律途径要求其停止销售行为或给予一定的经济赔偿。
最好是大家多做一些免费的交流,给中国的孩子提供一个学习的好环境。
回复 1 0

很简单...不买图纸呗....

图纸这种随手可得的东西怎么会想着去买呢.........................
可获取途径如下:
1.乐高官网一大堆,免费的
2.一些国外的NXT网站也有不少图纸,免费的
3.中文乐高花乐币就能买图纸..干嘛要动用人民币啊....

对付无赖就的用无赖的手段,你淘宝上免费传送图纸和他对着干,他不就卖不出去了吗?[g:02]

同意楼上的建议,你在淘宝开个店,免费赠送图纸,把他灭了!

nanzheng 发表于 2010-11-22 02:53
对付无赖就的用无赖的手段,你淘宝上免费传送图纸和他对着干,他不就卖不出去了吗?

好方法,淘宝开个店,图纸全都0.1。然后再引导对方来网站下载。

同意楼上的建议

头像被屏蔽

首先 我同意楼上的看法    我认为你能在淘宝上发个广告 让人家到这来买

回复 strikefreedom 的帖子

论坛不卖图纸,也不卖程序,设置要求要乐币买,只是为了带动大家讨论的积极性,谢谢

此人是不是管理员先前说的那个人啊?要是是的话,那个人确实比较“无敌”了。貌似他的“生意”还很火。看到论坛诸位大侠和daizg前辈的搭建图纸在他那里用来骗初学者的钱,确实很气愤!就是要找个法子治治这家伙。支持7楼leinhardt 兄的做法!

图纸那么多免费的,要钱的一般没人买

图纸那么多免费的,要钱的一般没人买

回复 daizg 的帖子

我说的是可以通过法律途径,但是不是一定通过法律途径解决。我是说最好创建一个像中文乐高这样,免费的交流空间,让更多的乐高爱好者,更多的中国孩子接触乐高,接触这种先进的教育方式。大家多免费共享资料。

支持大家的原创性!