马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高8547+9695或9797+9695?

新人,看了一些关于85479797对比。得知8547与9797的差别。但还是比较纠结,可能资金不充裕是最大的问题。
        问题1:9797充电锂电池与8547充电干电池使用上区别大吗?
        问题2:  8547貌似向下兼容性不如9797。是因为少了连接线的缘故吗?
        问题3:9797中的教程用处大吗?8547+9695零件更多是不是自由度更大呢?
        希望得到答复,万分感谢!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
顶一下,我也想知道答案

嗯嗯

也非常想知道答案,谢谢

http://static.robotclub.ab.ca/pa ... _1_vs_2_vs_edu.html
看一下这个网站就知道了  选什么楼主要自己决定了

我有一套9797+9648+估计明天能到的8547,以下是我个人的看法,很不成熟,供楼主参考:
      问题1:  9797的锂电充电时间比较短,一般是3小时左右,比充电干电池用起来要方便些。但由于用锂电时NXT主机会高出大概半个乐高单位的样子,所以用锂电的时候,在有的搭建中你必须对搭建结构做一些小调整。
      问题2:要是你不玩RCX的话,9797里面配的转换线基本上是没用的。
      问题3:  配合9797教育版软件里的40个教程,对学习NXT-G还是很有用的。但其实这只是软件的区别,你只要有教育版软件,一样可以用8547的搭建来学习,而且我个人觉得学习NXC要比学习NXT-G更有价值。
      总结:我个人以为,8547是无论如何最需要购置的,因为现在一般的教程和书籍,都是以8547为对象。买一套8547,再买一本lego mindstorms nxt 2.0 discovery book,是很有效的学习NXT的方法。

蔡仲舟 发表于 2012-1-25 21:32
http://static.robotclub.ab.ca/pages/nxt/InventoryComparison/nxt_1_vs_2_vs_edu.html
看一下这个网站就 ...

大致看了一下,发现8547齿轮很少,有点不爽啊。

太空虫虫 发表于 2012-1-26 00:31
大致看了一下,发现8547齿轮很少,有点不爽啊。

其实梁也基本没有~~~