马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LEGO NXT MOTOR MAX(乐高NXT马达拓展器)预说明

最新的乐高马达拓展器正在抓紧设计中,为了让这个拓展器能更方便爱好者和参赛人员,目前设计出了如下功能:
1.马达的控制精度达到了0.5度,也就是说,用角度控制马达的时候,可以写103.5这样的数字了

2.马达的停止方式分为三种,第一种和第二种还是原先NXT的BRAKE和COAST模式,第三种模式叫急刹车模式,大体效果是,用最大力气的时候,如果在预先设定的角度停下,不会像BRAKE那样缓慢减速,也不会像COAST那样惯性向前,而是非常紧急的停在指定的角度上,不过缺点就是会来回晃动一下下...这个缺点还在尽量减小

3.力量控制精度提高到255,原先NXT马达的力量只有0-100,现在力量范围增大到0-255.不过255和原先的100力其实是一样的,只是中间的控制精度提高了.不过也会提供原先0-100的力量范围,以适应有人要移植程序.

4.拓展的马达个数为4个! 用1个传感器接口就可以拓展出4个马达~比MINDSENSOR的要多一倍.

5.供电方式可以用RCX电池盒供电(用RCX-NXT转换线插在供电口上),也可以用NXT上的ABC马达口来供电(只要1个就可以了..).最新型的电池盒我也打算能兼容,但因为没有见过具体样子,还需要去调查一下....

6.价格.这个问题嘛.....其实还在考虑中,因为成本的计算还是大约的...没有具体数字..所以估计等试验品出来之后就会知道了.

7.外形,为了减小成本,所以外形就是一个普通的电路板,上面会配有与乐高梁孔径相同的孔来安装,可以用插销插在上面固定.(我总觉得MINDSENSOR卖那么贵,基本都是那个外形的模具贵....听说开那个模具要3W块- -..而且这个价格还是质量不是很好的...天啊...)

大体就这么多了...我继续设计Ing...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
关注你的第一二条。

第三条我觉得完全多余,而且也不对,如果我没有记错的话,nxt的马达pwm时间周期是128us,你还分256个分辨率,你要做到0.5us?你单片机有这么能耐吗,一个avr而已。当然这个频率是针对nxt里的马达驱动芯片而定的,如果你自己用其他的芯片就另说了。
另外更具时间的操作看,以乐高的标准,一以个能量级或者少一个能量级更本看不出区别。

回复 糖伯虎 的帖子

也有道理- -...而且这样也不方便...毕竟还是习惯了0-100的

顶!!望快点研制出来!!

回复 jerryyuzhihao 的帖子

已经在画电路板了.......只不过我画的第一版发现画错了- -..严重悲剧...

好东西啊,留名关注~

回复 adamchen00 的帖子

第二版已经开始发售了~有需要的朋友可以加我QQ

LEGO的模具3万块绝对开不出来

回复 土拨鼠 的帖子

对啊....只是说肯定不会低于这个数

晓舟,我只是觉得350RMB有点贵了哦

gxwzhq 发表于 2012-7-5 13:32
晓舟,我只是觉得350RMB有点贵了哦

如果是玩家购买的话是240

晓舟 发表于 2012-7-5 14:51
如果是玩家购买的话是240

玩家?您的意思是说,我们购买是240元?那么如果我们购买触感拓展器,也可以获得优惠?

gxwzhq 发表于 2012-7-5 15:17
玩家?您的意思是说,我们购买是240元?那么如果我们购买触感拓展器,也可以获得优惠?

是的,只有电线连接器没有优惠,其他都是有的

晓舟 发表于 2012-7-5 16:04
是的,只有电线连接器没有优惠,其他都是有的

晓舟,我打算想购买马达拓展器一个,触感拓展器1个,电线延长器2个。您能大概给个便宜的价格吗?