马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用乐高NXT控制器来遥控NXT小车(用Labview For NXT编程)

浏览这篇文章前,最好先看前面写的三篇关于Labview For NXTNXT遥控的博客文章,它们分别为:
Labview for 乐高NXT机器人的入门

基于Labview软件的个人电脑遥控乐高NXT机器人的方法

用乐高NXT控制器来遥控NXT小车(用NXT-G编程)

Labview软件编写的遥控程序: labview遥控程序.jpg
NXT-G软件编写的遥控程序: 前后左右remote.jpg
双击上面图片,可以放大。这篇文章我把遥控和受控程序,分别用Labview For NXT软件和NXT-G软件编写的程序进行了比照,并不是想表达两种软件编写的程序有何不同,而是要说明两种软件给NXT控制器编程,它们的编程样式和编程习惯是相似的,大家有了NXT-G软件的编程经验,再来用Labview软件为NXT编程是很容易上手的。Labview软件公司和乐高公司一直保持着密切的合作关系,NXT-G本身就是Labview公司给乐高NXT机器人套件量身定制的,可以说Labview软件是NXT-G软件父亲,儿子可以做的事,当然父亲更是小菜一碟!需要了解详细内容,可以看我的博客文章
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
用NXTG编程确实是非常舒服,因为程序bug都几乎不用去考虑,完全只要按照逻辑去编写即可.但是写NXTG模块真的是一个很苦恼的事情,还要考虑ACTIVE的通讯,还有主界面的各种逻辑判断= =|||

很想学Labview ,不知道到哪下?

不要谈论软件下载的问题,建议购买正版软件。

不错

Labview 对于一点编程基础的人来说学习起来怎么样?大学是学的vb,但是都淘汰了。大学的时候也不怎么感兴趣。