马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有做图像识别有经验的朋友,准备用手机做8547的主机,有的话请交流

准备用手机做机器人的主机,然后借助手机的图像处理能力来进行图像识别。
不过平台还没有选好,有这样类似想法或者经验的人,请交流。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

不知道你要识别什么样的东西。手机的计算能力可能有点儿悬,不过也不一定,看你的算法。
识别软件的编程比较困难,有一个免费的不错的库,叫OpenCV,我用VC做过一些东西,速度不错。
哈哈刚才去看了一下,OpenCV有Python的版本的。太好了!

不过,不知道有没有人把它Porting到手机的系统上去。

汗~~ 又遇到一小时五帖的限制了。老大能不能改改这个限制... 让人十分不爽...

OpenCV之前的主站是www.opencv.org,不过现在貌似停掉了。
www.opencv.org.cn貌似还在,不过多数都是VC相关。
可以考虑去wiki:http://opencv.willowgarage.com/wiki/

回复 grant7788 的帖子

opencv的python版貌似没有手机的移植,j2me有些图形识别的库,不过没做过java相关的开发,不知道如何入门。

baby_snake 发表于 2011-2-12 14:36

opencv的python版貌似没有手机的移植,j2me有些图形识别的库,不过没做过java相关的 ...

我是许多年前玩过一段时间的Java,放了N长时间忘光了。图形识别,基本上全部是数学运算了。和用什么语言关系不大。
其实这句话不只针对图形识别。所有的编程都是这样,数据结构、算法通了,用哪种语言,只是对工具的熟练程度而已。

楼主,我因为要换手机,这几天查资料时就仔细看了一下,我发现Android上面有许多资源,
a. 20%小组做了NXT的一些库,应该可以直接使用了。
2. Android SDK里有Bluetooth的函数。
3. 有人Porting了OpenCV for Android。
4. Android SDK里已经有现成的Speech recognize以及Voice to speech。
5. ... ... 还有好多好东东。
要不,你也考虑换个手机,咱们一块儿琢磨?

我用的android,虽然我很想加入你们,但是我对java不会,哎。

糖伯虎 发表于 2011-2-17 14:24

我用的android,虽然我很想加入你们,但是我对java不会,哎。

我也不会Java。不过我认为重要的是编程的思路,算法,数据结构,等等这些基本的东西,
剩下的用哪种语言,并不重要。哪种方便就用哪种吧,
学起来,其实应该不是很难。

另外,刚才在google看到他们针对Andriod做了一个图形化的编程界面,叫AppInvotor还是什么的。
貌似很简单很强大。

我也考虑弄一个android的手机玩玩,HTC G7 或者摩托M525还没有考虑好。性价比最好的是魅族M9,不过国产质量。。。

可以先把Android的开发系统装起来,在上面玩玩评估几天,诺基亚的s60已经不会再继续支持了。

嗯,我基本把目标锁定了G7。因为配置不错(1G CPU,后续产品都没这么高),价格还行。
不过最近可能是因为3.15临近,上海的水货市场比较不好。不大容易拿货,价格也不好。
被迫在请朋友帮忙调货,希望下周可以拿到。

baby_snake 发表于 2011-2-17 16:07

可以先把Android的开发系统装起来,在上面玩玩评估几天,诺基亚的s60已经不会再继续 ...

是,我也是这么想的。

前几天新闻里,Nokia和Micro$oft结成战略联盟。
塞班前景惨淡。

baby_snake 发表于 2011-2-17 16:07

可以先把Android的开发系统装起来,在上面玩玩评估几天,诺基亚的s60已经不会再继续 ...

到昨天为止,Android上的系统已经可以跑了,最简单的Hello World已经可以在Android模拟器出现了。持续啃资料中... 挣扎是用Python还是Java...

我用的是HTC Desire HD,又叫A9191,1G cpu,Android 2.2的系统,4.3寸大屏幕,屏幕感觉和iPhone4一样(我和同事的比较过)。另外Desire HD还可以当无线路由用,超爽。最后,提醒各位,Android各个版本间的代码是不通用的。如果你想用手机玩Lego,最好先想好从哪个版本的Android入手,以免光看手机配置,忽略手机搭载的系统版本。