马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:Technics应该如何入门?

火.. [复制链接]
呵呵,我知道这是个大问题。越来越喜欢乐高机器人了,女儿也很喜欢,
目前手上只有8547。准备逐渐扩充手上的东西。

想问的是:
1. 如果想开始玩Technics的话,哪套比较适合入门?
2. 从哪种搭建入手比较合适?
3. 有没有什么推荐的资料或是书藉?
非常感谢。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
乐高(lego)9686 新科学与技术套装(=9632+9628马达)

慢慢收集自己喜欢的technic套装呗。零件就越来越多啦。
我感觉先买个大件,带马达的,如8043,8258之类。
不过8043还是小马达,8258XL马达倒是。
其实最终MOC之类,还是要看,马达与齿轮种类多少了吧
当然越多越好。。。
轮胎,连接杆之类的,会多的用不完的。因为每种套装都大多会有。
然后买些小套装当做补充就是了。。。

ps:买的时候要看该套装有哪些特殊件。
如:气动,悬挂,大轮盘啥的。。。

宜昌城老张 发表于 2011-2-22 15:24
乐高(lego)9686 新科学与技术套装(=9632+9628马达)

谢谢张版。

njtonny 发表于 2011-2-22 17:30
慢慢收集自己喜欢的technic套装呗。零件就越来越多啦。
我感觉先买个大件,带马达的,如8043,8258之类。
...

非常感谢。慢慢来,呵呵~
打着女儿的旗号一点点儿补起来。

8043也可以,但还是要9797的备件套件9695,我现在有8547+9797+9695+8043+8258
所以更好的选择是9695+8043.

宜昌城老张 发表于 2011-2-22 22:37
8043也可以,但还是要9797的备件套件9695,我现在有8547+9797+9695+8043+8258

收到... 再次感谢张版。看来我要做一个长期计划,哈哈~

宜昌城老张 发表于 2011-2-22 22:37

是否可以理解成:有了8043以后,就可以不用买9797了,只要配9695?
谢谢。

可以这么说,但你要搞NXT遥控还要再买个NXT控制器

如果考虑你应经有了8547,你可以先入9695,玩一阵子NXT,毕竟8547的积木种类单一,然后再入8043进入technic时代,8043是2010年technic旗舰,价格正在不断便宜中,8043的电控部分强大,一个电池盒,4个PF-M电机,2个遥控装置,4个螺旋直动杆。

宜昌城老张 发表于 2011-2-23 09:36
如果考虑你应经有了8547,你可以先入9695,玩一阵子NXT,毕竟8547的积木种类单一,然后再入8043进入technic ...

非常感谢。那我先去弄个9565,然后进8043。

宜昌城老张 发表于 2011-2-23 09:31
可以这么说,但你要搞NXT遥控还要再买个NXT控制器

这个,我目前已经基本可以用电脑通过蓝牙遥控,过阵子应该可以用手机遥控。暂时可以省一台NXT主机,呵呵。

都是牛人啊

grant7788 发表于 2011-2-23 16:09
这个,我目前已经基本可以用电脑通过蓝牙遥控,过阵子应该可以用手机遥控。暂时可以省一台NXT主机,呵呵。 ...

省钱绝招啊……