马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我该选8547还是选9797啊?

最近小朋友迷上了乐高机器人,不知道该为他买8547还是9797,请高人推荐一下,哪个扩展性更好?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
有学乐高机器人课程的就买9797,没学的就买8547木

9797扩展性好,可以再买备件库9695,我现已有9797+9695+8547。8547主要的问题就是积木种类单一,但它有颜色传感器。

3876145160 发表于 2011-2-28 23:23
有学乐高机器人课程的就买9797,没学的就买8547木

同意!!
将来还是都会买的。

认为9797好一点

如果你也喜欢解魔方机器人,但又不想一下子花太多的钱,那么就8547吧,我觉得也未必是9797了,请注意,8547是定位在玩具版,那么,让孩子从玩开始进入乐高世界,是否也是一个选择呢?
       另外,我原来担心8547没有锂电池,怕干电池不耐用,8547买到手后,我买了6个南孚干电池,一个2元,总的6个12元,我刚开始还担心怕电池连解一次魔方的时间都没有,但事实是我的解魔方机器人用了10多次了,目前好象还有些电,估计还可以再用几次。所以从这个角度上来说,锂电池好象也不是很要紧。
       其次,是扩展性的问题,我个人觉得,先让孩子着迷再说吧,就这一点来说,我觉得8547的几种机器人模型,我觉得挺吸引人的,很值得期待!让你的孩子感受一下,我想也许会有惊喜的!
      最后,是“建筑师”和“设计师”的问题了,我在论坛上有发过一个贴子,你可以看看。我博客上也有,还有解魔方机器人的贴子,你也可以看看,感受一下,当然我也都发在这个论坛上了,你可以和孩子看看,会不会喜欢。如果孩子喜欢了,8547和9797,我想就不重要了,最好是全都买下来。这比送孩子去练字、写作文、奥数有意义多了。
      这是本人关于乐高9797与8547的一点浅薄看法,也许与大家的不同,大家也请发表意见,互相交流。
      附我的博客:http://zpht2010.blog.163.com  ,

1.8547 和9797核心都是NXT+传感器+模块,软件也可以通用,不会因为你选择的8547就成了“建筑师”,也不会因为你选择的9797就成了“设计师”。
2.8547 和9797针对的市场不同。8547针对的是个人或家庭,所以每一个都配了软件,为了让孩子有兴趣,给了4个机器人的图纸,可以方便孩子自己玩,可能是市场大一些,所以定价便宜一些,也或者是太贵,没有人买。9797针对的是培训市场,所以要考虑兼容,如RCX传感器的转换线等,用户一般会买多套,所以不配软件,目的是降低成本,为了方便授课,提供了40几个系统性的实验,每个实验时间适合一次做完。定价高的原因确实无法理解,按道理9797应该会便宜,或者是因为为培训客户会做一些额外的服务。
3.只要有合适的传感器,8547也可以做9797的实验,9797也可以拼8547的机器人。个人用户,建议选择8547,理由是便宜、有软件,孩子对机器人更有兴趣,通过调整模块,也可以做9797大部分的实验。呵呵,个人意见,不一定正确。

呵呵,来学习一下,另外请问 Mindstorms 和 Robolab哪个好呢?

9695+二手8547或8527

cdhello 发表于 2011-4-20 10:08
1.8547 和9797核心都是NXT+传感器+模块,软件也可以通用,不会因为你选择的8547就成了“建筑师”,也不会因 ...

受教了,解了我心中之迷惑。谢谢!