马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高technic精选八足步行者

在八足步行者行走前,我把步行者的8个腿的位置调整到了正确的位置,也就是说相邻两腿的空间位置要“相差”180度,下面两个图就是步行者正面和背面图,看看8条腿应该什么样的位置才是正确的初始位置。实际上,8腿的位置要求并没这么高,只要左侧4条腿相互之间的位置正确,以及右侧4条腿相互之间的位置正确就行了,左右两侧腿的相互位置并没有要求。但如果是6条腿,就必须考虑左右腿之间的位置的同步关系,否则行走就不稳定,而八条腿左右两侧分别总会有两条腿迈步,两条腿着地,形成四点稳定支撑,所以对于八足步行者可以有两个电机分别控制左侧和左侧腿行走,不用担心左右4条腿同步问题,你可以通过遥控器控制两电机,使行走者向前,向后,左转和右转。您可能会注意到,步行者腿部都配备了橡胶头,这可以减小滑动,降低噪音。

正面.JPG 背面.JPG

八足步行者中两个左右腿就是一个单元,再复制这样三个单元就成了八足步行者了,我现在把一个单元的搭建图提供出来,请下载:
八足行走单元图.rar (1.62 MB, 下载次数: 270)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
不错啊 学习了

这个步行姿态不错,很稳,以后我做的话可以参考了

仔细看视频原来和我以前做的那个乌龟是一样的步行姿态

感觉“会声会影”软件处理后,观感有所提升。

这应该是波兰著名玩家、现任LEGO官方聘请的工艺师Sariel的MOC作品。作品详细介绍应在如下链接:http://sariel.pl/2010/12/octopod/。该作品的图片库在如下连接:http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=453858

是的

很好玩

刚开始步态很好 走几步之后就不像了 最后两条腿一起向前走。刚开始像动物,后面就不像了。我对节肢动物有过研究,建议楼主研究一下蝎子的步态,和您的机器人很想。改天我也自己装一个研究一下,呵呵。

我又仔细看了一遍 只是不像 但腿的摆动和步调倒是很一致 就是感觉不大协调。
节肢动物门里的动物 不管有多少条腿,其实他们前进的时候总是三点着地。而且没有并行的点这地,这个最典型的可以观察一下蜈蚣(48条腿)和马陆(从14条腿开始会长到200条腿)又称千足虫。尤其是蜈蚣,典型的三点前进,马陆是许多个三点组合前进。三点间组成标准的正三角形。
这个八足机器人支撑足构成的点是平行四边形结构,这样不稳定。看上去不协调,可能也不会很高的速度前进。是不是也不能转向?
新手入行 一点愚见 望指教。

回复 sniper 的帖子

蜈蚣的3点是什么意思,是同一时间里只有3个点接触地面吗?那是不是一系列的动作需要48/3=16个动作才完成?
我对你这个领域完全没有研究,请指教

回复 sniper 的帖子

你还是搭建一个就明白,这个作品左侧和右侧的腿部动作不需同步,甚至可以一边腿动,一边腿不动,那就是转弯了。你可以把八足步行者当成一种特殊车辆,我做的就是“遥控车”。不过Sariel大师的作品估计你要破费单买些零件,我们买的套件里往往缺薄臂类零件,但大师喜欢用。

蜗轮蜗杆机构,速度不会快的,速度快慢与齿轮选择关系很大。

回复 糖伯虎 的帖子

不是 他的每条腿都会点到前面那条腿点过的点上 其实这样表述也不是很对 我给你找段视频看 呵呵

回复 糖伯虎 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA3Njk1NDY0.html
视频没贴上 这个视频里 在17分钟左右 说了一下蜈蚣运动的姿态。我原来下过一个专门研究节肢动物运动姿态的视频,不慎搞没了,也没找到原来下载的地址,不过这个还是能看清楚的。尤其是17分40秒出现的那个模型 模仿的非常像。