马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实战:8547人形机器人

又是花了一个晚上的时间,到凌晨4点多才搭好。然后白天再研究了一下系统提供的案例程序(原来还不知道有这个,那个鳄鱼程序就是参考宜城老张,然后自己瞎琢磨弄出来的,呵呵)。
图片 034.jpg

图片 050.jpg
       调试中发现系统提供的案例程序趣味性不强,还有人形机器人的动作好象不是很好,不知道是不是我哪里没设好。我后面用手机NXT控制软件来控制机器人走路,发现走起来很快,比用程序编的要好多了,看来源程序需要改进。颜色传感器原来方向向下,我觉得不好使用,改了一下方向,呵。
       另外,发现了一个有趣的事情,8547的那两条橡皮筋,我发现有替换了,今天在给人家装电脑的时候,无意中发现LG的液晶显示器的数据线上面有两条橡皮筋,呵,也是白色,而且大小我发现和8547的很接近,拿回家一看,呵,真的是差不多,大家以后就不用再买了。
图片 031.jpg
       有一个问题:发现机器人的手臂张不开,不知道为什么?大家有没有注意到?想改进,发现不好改,奇怪,按图纸设计的情况下看,机器人的手臂随着马达的转动应该是可以张开的,可实际转动中不能张开。请有搭过的人介绍下情况。

图片 041.jpg 图片 040.jpg

图片 049.jpg
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我刚买了一个,还没搭,下星期三要去辽宁参加机器人比赛,先放一放了。

刚换了下电池,发现走路正常了,也知道是怎么走路了,其实很简单,软件提供的程序是这样的:先利用触碰传感器,调整两个马达到走路状态,其中一个马达比另一个马达多转半圈。然后,两个马达开始转动,也就是走路了。是很简单,不过,要设计出这样的人来,是挺难的。装好后真不知道这个机器人是怎么走路的,想像不出来,也想像不出这个马达是干嘛用,到程序运行才明白。

可以张开 看我以前做过的 http://www.cmnxt.com/thread-4145-1-1.html

回复 Eayon 的帖子

感谢Eayon的提醒,发现我在搭建中出了点错,纠正过来就可以了.我搭的肩膀转弯好象比较困难,老是会卡住.呵,有点好玩,原来没去注意看说明,还不知道原来是用来放小球的,呵呵.自已在瞎折腾. 通过最近几天的实战,对乐高的搭建材料总算有点理解了,有些收获了。累了,要休息几天。

刚在淘宝上买的8547要到月末才到货,这几天忙着在网上“充电”,对初学者一切都是好奇。
特别是对各位楼上的先辈经验感激不尽!有了这样的氛围真是好极了!
再次谢谢!有一点请教“手机NXT控制软件”,NXT软件还可以装在手机上吗?

回复 hehe 的帖子

也是初学者,呵呵 funknxt.zip (38.32 KB, 下载次数: 144)

下一个看看,会不会用。

是个新手,请问一下有没有8547的搭建图?{:soso_e132:}

看标题,我还以为是机器人打架呢{:soso_e127:}

8547怎么走路?急!

求程序!

很简单的,NXT-G里面有提供源程序,可以做参考,挺不错.

新人求指导~
我是按照NXT-G里的搭建图纸搭建的.....
为什么机器人的脚底板那里是可以活动的呢... 这样马达一转不久走不了了吗...
肩膀还是动不了TAT
而且根本不能走路TAT
求指导(跪地)
拜托了!

我也想搭建一个,看起来还不错