马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高technic小品之太空电梯

这段时间做了一些车子和步行器,但如果想见识这两种机器的更多机关,可能还要很多时间研讨,但现在就想着乐高机器还有什么没见识到的移动方式,于是看到了日本乐高大师五十川芳仁的太空电梯作品,网址:http://www.isogawastudio.co.jp/legostudio/modelgallery_model/b053.html你看网址里有一张太空电梯的图片,就根据那个图片来复原大师的作品,不一定复原的一模一样,毕竟他提供的图片有些搭建部位看不到,当然复原出来的作品功能与原作品是一致的,可以看后面的视频来证明。
太空电梯图:
这个technic作品可以沿着黑色布带,上上下下,带着蓝色人偶,如果布带够长,电池够力,相信这个太空电梯可以把人偶送上太空。
视频:

原网站的太空电梯作品,看不到背后是啥样?现在可以看到了。看下图:
再看下图,图中有3个零件,我用到了,人偶头上的黄色轮毂是原作品的替代零件,对于搭建作品,大师没有缺零件或者少零件的问题,可是普通乐高爱好者,这个问题总是困扰我们,所以必须想办法用现有零件来替代原作品用到的零件。人偶脚下的小轮子零件,一个用到作品里了,一个却千万不能用,到底哪个是“真”哪个是“假”。

到底什么样的作品才有科技含量?到底什么样的作品才有艺术价值?没有软件程序或者数学公式就不科技?不是西洋油画或者某个流派的雕塑就不艺术?亲身体验大师这个富有浪漫气息的乐高作品,我想到没有“齿轮”不行!

太空电梯活动现场:

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
学习了!!!

学习了,上面用了遥控接收器来控制马达运转方向的吧

好玩,让学生去做小比赛