马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高technic小品之风能应用

时间到了2011年3月下旬,草绿了,花红了,春天来了,父母带着孩子逛公园,公园里有一个风能跷跷板,孩子坐上跷跷板的一端,另一端坐着的小朋友是“风”,他们高兴得玩起来了。活动图片:

视频上传优酷:
在无风的环境下,用两块布做叶片搭建的风扇,通过两级齿轮加速,风扇看起来转得蛮快,这样的风扇到底会产生多大的风力,还是亲身实践吧,不过之所以跷跷板的活动能够进行,关键还在于杠杆的作用,活动开始,你必须把杠杆的两边重量“调平衡”,这样很小的风力也可以使孩子上上下下玩得很开心。
大齿轮带动小齿轮就可以使转速加大,电机部位有一对这样的齿轮,风扇部位也有一对,可以看下面两张图。 电机部分.jpg 风扇部分.jpg

风扇是如何制作出来的,请看“虎之卷”第104页,这个作品源于107页的内容。
风扇组合.jpg 风扇的制作.jpg
风扇的叶片就是人偶的披风,我在淘宝网买了披风的金属模板,用小功率尖头烙铁,沿着模板边沿切割出来披风,再按“虎之卷”介绍的方法,制作出风扇。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
设计很巧妙

就是不明白为什么lego的电机都那么大噪音呢?

难道是乐高故意做成这样的?

回复 sensen 的帖子

我这个作品除了电机声,还有风扇声。

高手就是高手,实力摆在面前!