马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问关于NXT与RCX输出端口的问题

我想请问一下NXT输出端口与RCX的输出端口除了接口规范的区别,还有那些区别?
我怎么感觉使用NXT输出,再使用转换线,连接到RCX的马达上,速度等方面似乎没有RCX连接RCX的马达来得高。
是不是输出的NXT的输出功率是不是与RCX有一定的差别?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

简单的说,有刷直流电机的速度是跟电压成正比,扭矩跟电流成正比,NXT上用的是减速电机,输出扭矩较大,但输出速度比较慢,牺牲输出速度来换得高扭矩是值得的,电机里面有一套小伺服,可以做速度环和位置环的精确控制,精度是1°(这是跟内部编码器的精度有关系的,官方资料一圈是360个脉冲,也就是说1°一个脉冲)电机的供电电压应该是由电源直接输出的,中间加了开关管驱动,利用PWM做速度控制,RCX的电机我不是很熟悉,但是RCX的控制器如果跟NXT的控制器电源电压是一样的话,通过推理,原因应该就是NXT电机的伺服系统采样速率不够导致NXT输出的PWM有个上限,因为减速电机的实际电机转速(电机的轴转速,即通过减速齿轮之前的电机转速)比输出转速要高很多的,因此脉宽调制时的速度不能太高,所以体现出来的现象就是RCX电机接NXT控制器时转速会下降,当然如果RCX控制器的电源电压要是高于NXT控制器的电源电压的话那就参照第一句话喽,以上均为个人观点

其实我对电路并不是太懂啦!不过看了LS说的
觉得也应该蛮有道理的哦~
学习了~````

2楼很精辟,RCX的接口是模拟的,而NXT的是数字,这就联系到一个D/A转换问题。。。