马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小作品乐高SHOW——纯白moc我的家

(最近刚刚入手了21050纯白建筑工作室,从此踏上小颗粒+建筑的无底深坑。。。)

作为我纯白moc的第一个作品,我选择了我的小房间作为moc对象——对我来说,绝不会有比自己的家更加熟悉的建筑了!

一开始做的第一版,由于有颗粒数的限制,外墙和一些小细节都没有做,只是展现了最基本的衣柜,书柜,书桌和床

但是实在忍不住把我的房间做的更精致一点,所以第二版的零件数突破了200pcs猛增至350pcs。。。不过看着确实更舒服了。我将底板换成了平面板,将结构模块化,各个家具都可以拆离;添加了更多细节,包括绿植,书,书柜的装饰,床的装饰等等。可能看着有一点乱。。。不过没办法,房间整体比例比较小,装饰看起来就会大不少。

创造这个moc的时候,我秉承“坚决用基础件表现,一个特殊件都不用”的思想(其实是我根本没有什么特殊件,不信可以去看建筑工作室的零件表),让所有的装饰都显得简单朴实,低调奢华有内涵。。

总而言之,我对这个moc非常满意,搭建的过程中很有建造属于自己的房子的感觉。纯白配色看起来非常养眼。这,就是我不宽敞却温馨舒适的家

p.s.我很有可能moc一下我整个家的全貌,而不止是我的房间,不过现在是不行了。。(零件数严重不足)

(整个作品一共使用187pcs(第一版),第一版和第二版前后投入时间五小时)

最初的版本——床,桌,两个柜子,我的鱼缸和航模

最初的版本——床,桌,两个柜子,我的鱼缸和航模

换个角度看看,我觉得柜子上的航模做的挺好

换个角度看看,我觉得柜子上的航模做的挺好

书桌特写,一个小小的鱼缸真的是赏心悦目

书桌特写,一个小小的鱼缸真的是赏心悦目

第二版,更加精细,更加真实

第二版,更加精细,更加真实

书桌特写,我特别喜欢那个台灯和椅子

书桌特写,我特别喜欢那个台灯和椅子

床和书柜特写,光做出一个好看的床就用去六十多个零件

床和书柜特写,光做出一个好看的床就用去六十多个零件

从窗外看我的小屋

从窗外看我的小屋
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
二楼备用,我可能会剪个视频

顶 顶  必须顶  还有超赞的小飞机

恭喜入新坑,东西很好~

厉害!给我朋友点个赞!

深蓝DarkBlue 发表于 2017-10-27 20:44
厉害!给我朋友点个赞!

嘿嘿,也希望你的作品能入榜啦~

漂亮!

视频怎么还没剪,快没时间了

不错,支持下!!!!!!!!!!