马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

nxt马达内部为何有杂音?

最近用马达时,发现马达在转动过程中按住它,阻止他转动,一般会出现“吱吱”的声音,可是我的一个马达会发出强烈的刺耳的“刺刺”声,就像收音机收不到台的声音,而且很强烈,很刺耳。另外一个马达也有这种声音,但很小。请问这是什么问题?在此小弟谢谢大家了
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
.....怎么让我想到了变压器的"气隙".............
之前我们学校上电源课,有人缠绕出的变压器声音特别大,有的小的几乎没声音....
所以我在想马达是不是也存在这个问题?

是不是里面没润滑油了

nanzheng 发表于 2011-5-29 15:56
是不是里面没润滑油了

我好像用它当过发电机,不通电源时用手转,然后就出问题了。请问是不是这个问题?

liuxiaoyi002 发表于 2011-5-29 17:11
我好像用它当过发电机,不通电源时用手转,然后就出问题了。请问是不是这个问题?

马达在连接nxt的时候不能用力转动,能损坏nxt里面的电路。你用他当发电机?用了多长时间啊?
还有可能是里面的传动齿轮坏了,蹦齿了。

liuxiaoyi002 发表于 2011-5-29 19:41

之前有个台湾的老师,就是因为用NXT马达发电太多次,结果马达损坏……然后拆开之后,没有齿轮坏,马达也看起来没有问题。。。。

然后我有个猜测。。。
NXT马达的电源两端接了一个电容。。如果因为发电的缘故将电容打坏了,那么也就变相的导致在电源两段接了一个电阻比较大的电线……这样的话,马达转起来就会感觉非常的重,很难转。。。。

不过这个只是我的猜测。。因为我实在想不到其他的解释方法了。。。欢迎高手拍砖~我也想求真相。。。。

394069341 发表于 2011-5-30 08:42
之前有个台湾的老师,就是因为用NXT马达发电太多次,结果马达损坏……然后拆开之后,没有齿轮坏,马达也看 ...

我的马达转的时候没有很难赚,而是在给他一定负重时会出现很奇怪的声音。

nanzheng 发表于 2011-5-29 21:00
马达在连接nxt的时候不能用力转动,能损坏nxt里面的电路。你用他当发电机?用了多长时间啊?
还有可能是 ...

没有多长时间呀╮(╯_╰)╭……也就半天。声音我给发上来 无标题.rar (302.67 KB, 下载次数: 37)

。还有,测试时我用的是labview,实时调速的,不知有影响没有。

很正常啊!新品也是这样的,

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

刺刺声 一般来说是一个高频率信号
给马达提供电量的时候是一个类似PWM的脉冲
周期很短 所以频率很高 声音就刺耳了
正常马达转动齿轮的时候齿轮的噪音抵消了这个高频音
当齿轮被卡住 马达还在运行的话 这时候就很清楚的听到了

楼主啊 我的RCX传感器接NXT 也一直是59的读书 怎么办 你最后怎么解决的

可能出问题了