马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第十一届中国青少年机器人竞赛(导读)

最近好多人来问我河南、郑州有哪些好玩的,好吃的。现在我写篇日志给大家介绍一下。

首先说一下河南有哪些大的好玩的地方

1、少林寺:这个大家都知道,挺出名的。不过现在商业花了。不怎么好玩

2、洛阳龙门石窟

3、安阳殷墟:因发现了世界上最大的青铜器和甲骨文而轰动世界,我们国家要在安阳建设世界上唯一的文字博物馆——中国文字博物馆。

4、郑州“天地之中”历史建筑群:也就是嵩山,里面有很多古老的的寺庙,比少林寺好玩。

5、云台山:很漂亮

6、白云山:这个更漂亮

7、清明上河园:根据《清明上河图》建造的,可以体验宋朝的样子

8、白马寺:中国第一个佛教寺院。

这些差不多就是河南比较好玩的地方。

下面给大家介绍一下郑州市内可以一天内玩的。

1、河南博物院:坐落于农业路, 国家级历史博物馆,中原古代灿烂文明的窗口。(我可以免费讲解哦~)

2、郑州科技馆:饿……这个确实还凑合

郑州市内的玩的地方确实不怎么多 呵呵

说了那么多玩的了。现在说一下吃的。

早点类:胡辣汤、水煎包、咸豆腐脑、油馍头、小笼包;
小吃类:热豆腐、热干面、凉皮,米皮,米线、凉粉、炒凉粉;
主食类:1、烩面(这个貌似是最出名的,推荐去吃萧记的)
2、汤面:①(豌豆)粉浆面条②芝麻叶面条③山野菜杂面条
3、捞面、卤面、杂酱面;
  4、烙菜馍、烙馍(发面饼、焦馍)、火烧、白吉馍、肉夹馍;
  清真类:馓子、罐饺子、(卤)羊肝羊肺、羊肉汤、卤兔肉 、须水烧鸡、道口烧鸡、麻辣羊蹄
差不多就这些吧!
哦!对了好多人问我怎么去七中。放心肯定有大巴接你们。
嗯……还有什么问题问我吧!
QQ:391040395;MSN:msnxueyuan@live.com.cn;手机号:15038273310;Skips:xueyuanlego

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
薛原同学的劳动,支持下

楼主好热情呢~~

糖伯虎 发表于 2011-7-2 11:01
薛原同学的劳动,支持下

呵呵

斯螽动股 发表于 2011-7-2 11:36
楼主好热情呢~~

应该做的

楼主中考咋样?
我一般:(