马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖伯虎

【中文乐高设计】加速度传感器

火.. [复制链接]
糖伯虎 发表于 2011-10-2 07:32
呵呵,对的,外壳和良品率的问题,让我决定不产品化了,只做了几个来玩玩,也都送朋友了。

不做外壳也可以用啊!干嘛非要套个外壳。再说乐高有很多块,把块中间掏空,用个片用胶水粘住,里面就可以放电路板,有点类似RCX的光感。线头可以直接从电路板引出,一头用水晶夹就可以了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

MCU是不是用的有点高端了,除了进行i2c通讯,里面需要复杂计算吗,是不是可以用一个更廉价的低端同时也可以减少面积和焊接难度。

ypiggy 发表于 2011-10-16 22:40
MCU是不是用的有点高端了,除了进行i2c通讯,里面需要复杂计算吗,是不是可以用一个更廉价的低端同时也可以 ...

我也是刚好手上有这些,没考虑量产,其实焊接难度不在于这个mcu,那传感器才是最贵最难焊接的,LGA封装,成品率太低。

糖伯虎 发表于 2011-10-16 23:48
我也是刚好手上有这些,没考虑量产,其实焊接难度不在于这个mcu,那传感器才是最贵最难焊接的,LGA封装, ...

是,一说要风枪焊就头大

不过为了能把传感器放进乐高的触动传感器壳子,最近一直在找比较合适的MCU,小,GPIO管脚少点,直接支持i2c,还没有太多选择。如果能不需要外部晶振(也能满足采样和通讯要求)和复位电路就更好了。

看到过一个ATTiny13的,还没仔细研究。

ypiggy 发表于 2011-10-17 08:18
是,一说要风枪焊就头大

不过为了能把传感器放进乐高的触动传感器壳子,最近一直在找比较合适的MCU,小 ...

给你推荐2个,一个是pic,这个好像很多都有i2c,还有一个是意法半导体的stm8

楼主好厉害啊

画个电路图吧,我也来焊一个

pan_gw 发表于 2011-10-28 08:45
画个电路图吧,我也来焊一个

抱歉,暂时还没有提供电路板和源代码的想法,你可以参考网上其他的加速度传感器的电路板哦。

老大就是老大啊