马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用PC直接访问NXT中数据时的地址问题

本人目前正在用C语言编写一个控制NXT的程序。但是发现在使用PC对NXT进行数据收发时,蓝牙的延时对控制影响很大(总要为NXT预留1-2秒的处理时间)。所以我想问下,有没有什么比较好的方法能解决这个延时问题?或者,能否通过直接访问NXT中各个寄存器的方式,读取或写入数据。但是直接访问寄存器又面临着寻址的问题,可使LEGO公司并没有提供NXT(以及有的I2C器件,如超声波传感器)的RAM或者ROM的各个地址对应着什么功能,以及读取和写入的方式。所以想请各位高手帮帮忙,谢谢!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
-_-||你这个问题实在太高级了。。。。。

楼主也是玩单片机的吧!
乐高的NXT是开源的。这里给你提供,硬件原理图。和系统源码。
源码比较旧的,是1.0的好像。
乐高NTX应当是较早玩双核系统的吧。
主控为AT91SAM7S256,辅助为ATmega48。
我不认为你直接操作单片机的地址是什么明智的做法。
蓝牙系统其实足够快了!
你用C语言的话,可以使用NTX的第三方软件NXC,还不错。
但是如果你非要操作寄存器的话,我看你会非常痛苦的!
你看看源码就会知道了,全套资料如下(不含芯片数据手册)。
乐高全套资料.zip (4.93 MB, 下载次数: 24)

arm7的速度很蛋疼,c程序重写成nxc程序,在nxt上运行光初始化就用了25秒,所以说楼主如果要用蓝牙控制并要求速度可能不现实,使用usb传输控制信号,这样应该比较快。具体我没研究过,lz试一下,成功了发帖分享一下成果,呵呵。

那我还是另想办法吧~~谢谢各位!