马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛邀请码制度有漏洞

近日中文乐高论坛遭到了不法分子的恶意注册,大量机器人在论坛里发布不良信息
我觉得论坛的邀请链接制度有些漏洞

只要是论坛的会员就能无限量地发邀请码,而且不收乐币
那么不法分子只要获取一个帐号(不论什么手段),就能注册大量的帐号,用机器人批量发帖

邀请码的机制一下子形同虚设

那我们只要限制每个帐号发邀请码的数量就行了?

还不行,假设一个帐号最多邀请10个,那它邀请得来的帐号还能再邀请,100个,1000个

所以应该再加上每个帐号必须达到多少多少级以上时才能邀请

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
漏洞依然会存在,本人不才,从时间维度上进行了分析。
1.邀请码有效时间,10天的确很长,实际x小时之内没有点击,其实也就不会再点击了,
   这个是用户习惯的问题;
2.批量发帖,论坛2min中之内不可以连续评论,很鸡肋。可否在1-2分钟内限制发帖频率。
3.后台管理,引入监管机制,如果短时间频繁发帖,可设置人工审核,超过y篇帖子后,延
   迟z小时发布,有效降低水贴。
4.其他方面,忽略了其他的bug。

奕名 发表于 2017-11-13 09:30
漏洞依然会存在,本人不才,从时间维度上进行了分析。
1.邀请码有效时间,10天的确很长,实际x小时之内没 ...

你说的有道理

这个现象论坛出现好几次了,管理员也采取了很多办法,bug或许依然存在,就看怎么处理了。