马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请老师们帮我解答一个程序上的小问题

悬赏1乐币已解决
11.png 1599300389.jpg 请老师们帮我看下程序:我想要达到的效果是,超声波传感器规律旋转的同时,当距离小于10的时候,停止旋转并发声和图像。

我遇到的问题是,必须等伪的程序运行完成后,超声波才会去检测,而不是同步执行的。
请老师帮我指出问题或提供其他思路!

最佳答案

查看完整内容

你的这个编程确实是别人回答的那样,因为你设置了时间所以出现了你的问题,而对于绕线的问题,我又觉得你可以在退出循环的时候加一个条件,马达的角度测量模块,当检测到大于360度的时候,退出循环,如果还没有就继续,然后外面加个大循环,对了,图片中的编程少了一个重置马达角度模块,放在外循环的是第一个或者是最后一个位置, ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

你的这个编程确实是别人回答的那样,因为你设置了时间所以出现了你的问题,而对于绕线的问题,我又觉得你可以在退出循环的时候加一个条件,马达的角度测量模块,当检测到大于360度的时候,退出循环,如果还没有就继续,然后外面加个大循环,对了,图片中的编程少了一个重置马达角度模块,放在外循环的是第一个或者是最后一个位置,

如果要同时进行,应该使用开启模式,而不是设定时间

这样试试

我个人也是觉得你应该先像2楼说的改一下~因为程序本身运行几乎可以说不需要时间,但程序的运行是一个模块完成后才回去运行下一个模块的,你的程序之所以先运行伪程序是因为第一时间下,检测到的数据就是伪的,然而你的伪程序中的运动模块都是需要花费时间去完成的,一共6S。在6S结束前,也就是这两个模块完成前是不会运行后面的模块的,也就不会马上进行下一次的判断,而是在这个程序完成后,你的程序才会再去测量真/伪,表现出来的就是你所看到的。
       当然,3楼提供的思路也是可行的,不过提供的程序样板似乎有些逻辑漏洞,即上下两个程序为同时运行,但是在同一时间可能会给D马达发送两个完全相反的命令(例如:已经满足4号端口超声波传感器的条件却为满足2号传感器的条件,D马达应该执行两个命令,1、停止(制动为真);2、已1的功率继续运动)两者冲突的话,表现出来的情况就会是马达依旧在动就是一顿一顿的~

这底盘用的 好有创意啊  复位限位传感器直接浪费掉了

青岛张纯胜 发表于 2017-11-22 12:16

这个地盘好像EV3软件自带机械臂那个模型底盘

南极炎炎 发表于 2017-11-21 17:05
如果要同时进行,应该使用开启模式,而不是设定时间

这个我想到过,但因为有线的缘故,该如何让他正转一圈反转一圈呢?

木头乐高 发表于 2017-11-21 19:50
我个人也是觉得你应该先像2楼说的改一下~因为程序本身运行几乎可以说不需要时间,但程序的运行是一个 ...

这个问题我已经总结出来了,非常感谢,接下去研究怎么让电机在开启状态下,正转反转(不然线会缠绕)。

青岛张纯胜 发表于 2017-11-22 12:16

请教一下张老师复位限位传感器具体用法,我不懂这个。

张老师 发表于 2017-11-25 16:24
请教一下张老师复位限位传感器具体用法,我不懂这个。

让软件知道硬件现在在什么位置

小羊很肥 发表于 2017-11-21 14:42
你的这个编程确实是别人回答的那样,因为你设置了时间所以出现了你的问题,而对于绕线的问题,我又觉得你可 ...

十分感谢!!

我这里和2楼大兄弟的思路差不多,只是换了一种方式,这样不用重复写前一段程序

“伪”设置成无限制就可以了