马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 请各位大神指点屏幕显示的问题

我自己做了一个程序,是关于时钟的问题。 QQ截图20171128162838.png 这个在屏幕上不能同时显示数字。
还有另外一个程序 s.png 这个程序能显示数字,但是时针和分针的显示数字很模糊。
请大神帮忙能不能告诉我怎么同时能显示出时针、分针、秒针。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你的显示命令清屏为真,自然会将其它数字清除,把它设置为伪

楼上正解,但需要注意一个问题,当分 ,秒到60时,下一刻应该是1分,1秒,但屏幕会显示61,

当六十秒的时候,用数字模块里的%就能够“除”余了。

lonely_hades 发表于 2017-11-28 17:02
你的显示命令清屏为真,自然会将其它数字清除,把它设置为伪

首先谢谢大神,但是出现了另外一个问题就是在屏幕上直接显示,没有像我想的那样比较干净,只显示时钟的数字。

xd62215135 发表于 2017-11-28 18:29
楼上正解,但需要注意一个问题,当分 ,秒到60时,下一刻应该是1分,1秒,但屏幕会显示61,

确实出现了你说的有数字残留,但是我的是个位多余9,然后到10,秒的时候9就会变成0,继续运行。

121353314 发表于 2017-11-28 21:48
当六十秒的时候,用数字模块里的%就能够“除”余了。

首先谢谢,但恕我小白,没找到你说的数字模块请告诉我在哪个里面,是数据操作?还是高级?还是哪里?请具体点告诉我,不胜感激

llza77 发表于 2017-11-29 10:35
首先谢谢大神,但是出现了另外一个问题就是在屏幕上直接显示,没有像我想的那样比较干净,只显示时钟的数 ...

你说的是屏幕上会出现mindstorms的字样吧,在你的循环之前可以用一个显示文本命令,内容为空,或者其它关于时钟的字样将屏幕的字母消掉
考虑到显示出的数字各位和十位都是双数,我按你的思路做了一个供你参考;
其实你在设定时间的时候想要精准还需要考虑显示命令占用的时间,每一个显示都会占用0.001秒多点,这样误差累加多了,你会发现分钟慢慢就会提前变的如果是你的第二中设计,这样的误差能避免出现在时钟的运算中

lonely_hades 发表于 2017-11-29 11:20
你说的是屏幕上会出现mindstorms的字样吧,在你的循环之前可以用一个显示文本命令,内容为空,或者其它关 ...

说实话没有特别理解那个误差的问题,不过我的就是一个设想,毕竟不能让大脑一直运行。目前我明白就是需要在前面显示一个空白显示模块。但是出现的问题是原来显示实在X5Y18,但是变成两位数之后就会显示在5XY18和X5Y19哲两个坐标。而完成一次循环之后Y19就会留下数字,请大神指点如何破解

llza77 发表于 2017-11-29 13:18
说实话没有特别理解那个误差的问题,不过我的就是一个设想,毕竟不能让大脑一直运行。目前我 ...

仔细看我给你发的那个图,9秒前的循环用文本合并你的变量成为0几,之后进入双数的循环

lonely_hades 发表于 2017-11-29 13:40
仔细看我给你发的那个图,9秒前的循环用文本合并你的变量成为0几,之后进入双数的循环

膜拜了!!!!大神不知道能不能给我把你做的这个程序发给我?1505445540这个QQ邮箱,拜托了。谢谢

高手在民间啊~~~~~~~~~~~~~~~

llza77 发表于 2017-11-29 14:23
膜拜了!!!!大神不知道能不能给我把你做的这个程序发给我?1505445540这个QQ邮箱,拜托了。谢谢

已发

lonely_hades 发表于 2017-11-29 11:20
你说的是屏幕上会出现mindstorms的字样吧,在你的循环之前可以用一个显示文本命令,内容为空,或者其它关 ...

同求文件学习一下。362744966@qq.com

谢谢大神不吝赐教